Наверх

Плов в мультиварке


6 декабря 2012 г. 90Количество просмотров 6983 0
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Плов в мультиварке
Свинина - 500 гр.
Рис - 300 гр. (2 мультистакана, пропаренный, длинозерный)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 300 гр.
Приправа Барбарис - 5 гр.
Приправа Куркума молотая - 5 гр.
Приправа зира - 3 гр.
Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 20 мл.
Укроп - 1 пуч. (можно сушеный)
Вода - 720 мл. (4 мультистакана)

От автора:

Плов в мультиварке получается рассыпчатым, вкусным, ароматным и желтеньким из-за приправы куркумы.


Готовим "Плов в мультиварке":


Мясо нарезать на кубики примерно 2 см.
Мясо выложить на решетку для варки на пару, в кастрюлю налить воды.
Закрыть мультиварку и включить режим Варка на пару на 35 минут.
Лук мелко накрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Когда мультиварка просигналит, аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься. Вытащить решетку, а кастрюлю вымыть и вытереть насухо. Поставить кастрюлю на место, налить оливкового масла, выложить мясо, добавить лук и морковь, все перемешать.
Добавить все специи: соль, перец, чеснок, зира, куркума, барбарис и укроп (можно заменить приправой для плова). Все хорошо перемешать.
Рис промыть до прозрачности воды, выложить сверху в кастрюлю, разровнять и ни в кое случаи не перемешивать, иначе получится не плов, а каша.
Влить воду через шумовку, чтобы не повредить слой с рисом.
Закрыть мультиварку, включить режим Крупа на 50 минут.
Когда мультиварка просигналит, выключить ее, осторожно открыть крышку и только после этого можно перемешать плов. При подаче, плов можно посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Плов в мультиварке" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: