Наверх

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

От автора:

Плов в мультиварке получается рассыпчатым, вкусным, ароматным и желтеньким из-за приправы куркумы.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.

    Свинина - 500 гр.

  • Рис - 300 гр.

    Рис - 300 гр. (2 мультистакана, пропаренный, длинозерный)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 300 гр.

    Морковь - 300 гр.

  • Приправа Барбарис - 5 гр.

    Приправа Барбарис - 5 гр.

  • Приправа Куркума молотая - 5 гр.

    Приправа Куркума молотая - 5 гр.

  • Приправа зира - 3 гр.

    Приправа зира - 3 гр.

  • Соль - 15 гр.

    Соль - 15 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Масло оливковое - 20 мл.

    Масло оливковое - 20 мл.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч. (можно сушеный)

  • Вода - 720 мл.

    Вода - 720 мл. (4 мультистакана)

  • Приготовление:

  • Мясо нарезать на кубики примерно 2 см.

  • Мясо выложить на решетку для варки на пару, в кастрюлю налить воды.

  • Закрыть мультиварку и включить режим Варка на пару на 35 минут.

  • Лук мелко накрошить.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  • Когда мультиварка просигналит, аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься. Вытащить решетку, а кастрюлю вымыть и вытереть насухо. Поставить кастрюлю на место, налить оливкового масла, выложить мясо, добавить лук и морковь, все перемешать.

  • Добавить все специи: соль, перец, чеснок, зира, куркума, барбарис и укроп (можно заменить приправой для плова). Все хорошо перемешать.

  • Рис промыть до прозрачности воды, выложить сверху в кастрюлю, разровнять и ни в кое случаи не перемешивать, иначе получится не плов, а каша.

  • Влить воду через шумовку, чтобы не повредить слой с рисом.

  • Закрыть мультиварку, включить режим Крупа на 50 минут.

  • Когда мультиварка просигналит, выключить ее, осторожно открыть крышку и только после этого можно перемешать плов. При подаче, плов можно посыпать зеленью.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку