Наверх

Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • Томаты Черри - 500 гр.

    Томаты Черри - 500 гр. (можно использовать небольшие помидорки)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Перец болгарский - 250 гр.

    Перец болгарский - 250 гр.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Чеснок - 6 зуб.

    Чеснок - 6 зуб.

  • Сахар - 40 гр.

    Сахар - 40 гр. (1,5 ст.л.)

  • Соль - 30 гр.

    Соль - 30 гр. (1 ст.л.)

  • Уксус столовый 9 процентный - 75 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 75 мл.

  • Вода - 1000 мл.

    Вода - 1000 мл.

  • Приготовление:

  • Томаты хорошо промыть.

  • Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.

  • Петрушку крупно нарезать.

  • Чеснок очистить.

  • На дно стерильной банки положить слой лука.

  • Добавить 2 зубчика чеснока.

  • Выложить слой томатов.

  • Посыпать болгарским перцем.

  • Посыпать петрушкой.

  • Слои из томатов, перца и петрушки повторить. Предпоследний слой должен быть из томатов.

  • Последним слоем выложить лук.

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 0,7 литра и 1 баночка 0,5 литра.

  • Готовим маринад: в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар.

  • Маринад довести до кипения, влить уксус, перемешать и сразу залить баночки.

  • Банки нужно простерилизовать с заготовкой, я это делаю в духовке. Поставить баночки в духовку, накрыть крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и когда духовка нагреется засечь 15 минут.

  • Аккуратно вытащить баночки, закатать крышки, перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар