Наверх

Пончики


24 марта 2012 г. 50Количество просмотров 6848 0
Выпечка » Сладкая выпечка
Пончики
Сгущенка - 380 мл. (1 баночка)
Яйцо - 4 шт.
Мука - 450 гр.
Сода пищевая - 10 гр. (1 ч. л. гашеная в уксусе)
Сахарная пудра - 30 гр.
Ванилин - 3 гр.
Масло растительное - 400 мл.
Лимон - 1 шт. (понадобится только цедра 0,5 лимона)

От автора:

Пончики получаются вкусными, но, на мой взгляд, не смотря на большое количество сгущёнки, не сладкими. Но когда посыпаешь пончики сахарной пудрой, сладость приходит в норму. Из этого количества ингредиентов получается очень много пончиков, поэтому если у вас семья небольшая смело делите все ингредиенты пополам.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Пончики":


С одного лимона или апельсина снять цедру.
Сгущенку перемешать венчиком с яйцами.
Добавить цедру и ванилин, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
Частями добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, которое будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше.
В небольшую кастрюльку выливаем растительное масло примерно на 4 см от дна кастрюли и ставим на огонь нагреваться. Отщипнуть немного теста и бросить в масло, если масло начинает пузыриться возле теста, значит оно готово для жарки пончиков.
Из теста сформировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех и аккуратно перекладывать в масло на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
Жарим пончики на среднем огне, иначе серединка пончиков будет оставаться сырой.
Когда пончики перекладываем в масло, они опускаются на дно, но потом сами поднимаются и жарятся на поверхности.
Если много шариков в масло не класть и между ними будет оставаться небольшие промежутки, то пончики сами будут переворачиваться и со всех сторон прожариваться равномерно.
Пончики жарить до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло, а только потом переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пончики" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: