Наверх

Пряники кофейные

Пряники кофейные

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр. (4 ст. л.)

  • Сахар - 90 гр.

    Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Кофе быстрорастворимый - 30 гр.

    Кофе быстрорастворимый - 30 гр. (4 ч. л.)

  • Какао порошок - 25 гр.

    Какао порошок - 25 гр. (3 ч. л.)

  • Мука - 210 гр.

    Мука - 210 гр. (1,75 ст.)

  • Молоко - 20 мл.

    Молоко - 20 мл. (1 ст. л.)

  • Сахарная пудра - 150 гр.

    Сахарная пудра - 150 гр. (1 ст.)

  • Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Яйцо взбить.

  • К яйцу добавить сливочное масло, перемешать.

  • Добавить сахар, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Добавить кофе, перемешать.

  • Добавить какао, перемешать.

  • Взбить всю массу миксером, чтобы тесто стало однородным.

  • Добавить 1 стакан муки, перемешать.

  • Добавить теплое молоко, перемешать.

  • Всыпать оставшуюся муку и руками замесить тесто. Тесто должно получиться плотным, но не очень. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на полчаса.

  • На тарелку насыпать сахарной пудры.

  • Из холодильника достать тесто и разделить примерно на 20 равных частей, каждую часть теста скатать в шарики и обильно обвалять в пудре.

  • На противень выстелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом. Выложить на противень пряники. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, время зависит от размера пряников.

  • Готовые пряники еще сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп