Наверх

Пряники кофейные


6 мая 2012 г. 80Количество просмотров 5258 1
Выпечка » Сладкая выпечка
Пряники кофейные
Масло сливочное - 100 гр. (4 ст. л.)
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Кофе быстрорастворимый - 30 гр. (4 ч. л.)
Какао порошок - 25 гр. (3 ч. л.)
Мука - 210 гр. (1,75 ст.)
Молоко - 20 мл. (1 ст. л.)
Сахарная пудра - 150 гр. (1 ст.)

Готовим "Пряники кофейные":


Сливочное масло растопить на водяной бане.
Яйцо взбить.
К яйцу добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Взбить всю массу миксером, чтобы тесто стало однородным.
Добавить 1 стакан муки, перемешать.
Добавить теплое молоко, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и руками замесить тесто. Тесто должно получиться плотным, но не очень. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на полчаса.
На тарелку насыпать сахарной пудры.
Из холодильника достать тесто и разделить примерно на 20 равных частей, каждую часть теста скатать в шарики и обильно обвалять в пудре.
На противень выстелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом. Выложить на противень пряники. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40, время зависит от размера пряников.
Готовые пряники еще сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пряники кофейные" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Наталия К Ответить
аппетитно выглядит!вкусно ,знаю!!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: