Наверх

Пышки на рассоле


25 сентября 2013 г. 40Количество просмотров 20163 13
Выпечка » Выпечка, Печенье
Пышки на рассоле
Рассол - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 гр.
Масло растительное - 40 мл. (1,5 ст.л.)
Сода пищевая - 10 гр. (1 ч.л. без горки)
Мука - 400 гр.

От автора:

Такие пышки получаются воздушными, немного напоминающие пряники.


Готовим "Пышки на рассоле":


В миску влить рассол, добавить яйцо, масло, сахар и соду. Все хорошо взбить венчиком.
Частями вмешать всю просеянную муку.
Замесить не тугое тесто.
Руками скатать шарики, чуть меньше куриного яйца, выложить на противень застеленный силиконовым ковриком, немного ладошкой прижать шарики и несколько раз проткнуть вилкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пышки на рассоле" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Катя Ответить
интересный рецепт, приготовила, мне эти пышки понравились...

ЕЛЕНА Ответить
НЕ НРАВИТСЯ,КОГДА ПИШУТ 125 ГРАММ,20 ГРАММ,ПОТОЧНЕЕ МОЖНО?СОДА ГАШЕНАЯ ИЛИ НЕТ?ВОДЫ СКОЛЬКО ВЛИВАТЬ И ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА?

Русские Обеды
А куда еще точнее, миллилитры и граммы? Если у Вас нет мерных приборов, делайте на глаз как обычно) Если сода была бы гашеная, мы бы обязательно написали. Воды в рецепте нет, где Вы её нашли?

Екатерина Ответить
Спасибо, понравилось. Помню в детстве мама тоже такие готовые, но, видимо, добавляла меньше сахара, и духовка у нее была газовая, а не электрическая как у меня. В общем мои пышки по Вашему рецепту вкуснее получились.

Русские Обеды Ответить
Спасибо за комментарий, они действительно детство напоминают.

Ксюня Ответить
Подскажите, а чем можно заменить силиконовый коврик?

Русские Обеды
Силиконовый коврик можно заменить пергаменской бумагой, смазанной сливочным маслом.

саша Ответить
спасибо за рецепт детство вспомнил пошел готовить

Наталья Ответить
Подскажите и жарить такие пышки можно?

Надежда Ответить
Рецептом пользуюсь давно. Но людям надо объяснять что 125 гр. муки это стакан муки. Чтобы ориентировались..

Надежда Ответить
Ну а про воду просто смешно спрашивать...сколько 125 гр - полстакана=)))

Надежда Ответить
Притом большого стакана - старого граненого

Русские Обеды
вообще у нас на сайте есть таблица мер, по которой можно легко ориентироваться http://rusdinner.ru/page/mery-vesa-%D0%98-obema-produktov, а вообще у каждого кулинара должны быть весы, потому что десерты примерно готовить нельзя, должно быть все точно и по весам, иначе итог может разочаровать...

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: