Наверх

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

От автора:

Рассыпчатое печенье очень вкусное и очень рассыпчатое. Когда захотела прямо с противня попробовать горячее печенье, оно у меня рассыпалось в руках. А когда остыло, стало немного покрепче. Всем рекомендую его приготовить, вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 гр.

    Масло сливочное - 80 гр.

  • Масло растительное - 100 мл.

    Масло растительное - 100 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт. (только желток)

  • Сахарная пудра - 90 гр.

    Сахарная пудра - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (2 ч. л.)

  • Мука - 260 гр.

    Мука - 260 гр. (2 ст.)

  • Для украшения:

  • Сахарная пудра - 15 гр.

    Сахарная пудра - 15 гр. (1 ст. л.)

  • Какао порошок - 20 гр.

    Какао порошок - 20 гр. (1 ст. л.)

  • Приготовление:

  • Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить растительное масло и желток, все растереть вилкой.

  • Добавить сахарную пудру, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Частями добавлять просеянную муку.

  • Замесить очень мягкое, нежное и не липкое тесто. Включить духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, тесто будет отдыхать, примерно 10 минут.

  • Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех, немного приплюснуть ладошкой и выложить на противень. Из данного количества ингредиентов у меня получился один противень печенья. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье примерно 10-15 минут, как только начнут края печенья зарумяниваться, сразу вытаскиваем его из духовки.

  • Сахарную пудру смешать с какао.

  • Готовое печенье покрывается красивыми трещинками.

  • Горячее печенье посыпаем из ситечка сахарной пудрой с какао. Даем печенью остыть на противне.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп