Наверх

Рассыпчатое печенье


16 октября 2015 г. 40Количество просмотров 3011 0
Выпечка » Выпечка, Печенье
Рассыпчатое печенье
Масло сливочное - 80 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Яйцо - 1 шт. (только желток)
Сахарная пудра - 90 гр. (0,5 ст.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (2 ч. л.)
Мука - 260 гр. (2 ст.)
Для украшения:
Сахарная пудра - 15 гр. (1 ст. л.)
Какао порошок - 20 гр. (1 ст. л.)

От автора:

Рассыпчатое печенье очень вкусное и очень рассыпчатое. Когда захотела прямо с противня попробовать горячее печенье, оно у меня рассыпалось в руках. А когда остыло, стало немного покрепче. Всем рекомендую его приготовить, вы не останетесь равнодушными.


Готовим "Рассыпчатое печенье":


Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить растительное масло и желток, все растереть вилкой.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями добавлять просеянную муку.
Замесить очень мягкое, нежное и не липкое тесто. Включить духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, тесто будет отдыхать, примерно 10 минут.
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех, немного приплюснуть ладошкой и выложить на противень. Из данного количества ингредиентов у меня получился один противень печенья. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье примерно 10-15 минут, как только начнут края печенья зарумяниваться, сразу вытаскиваем его из духовки.
Сахарную пудру смешать с какао.
Готовое печенье покрывается красивыми трещинками.
Горячее печенье посыпаем из ситечка сахарной пудрой с какао. Даем печенью остыть на противне.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Рассыпчатое печенье" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: