Наверх

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Рис - 120 гр.

    Рис - 120 гр.

  • Бульон куриный - 200 мл.

    Бульон куриный - 200 мл.

  • Молоко - 100 мл.

    Молоко - 100 мл.

  • Куриная грудка копченая - 200 гр.

    Куриная грудка копченая - 200 гр.

  • Помидоры - 150 гр.

    Помидоры - 150 гр.

  • Перец болгарский - 150 гр.

    Перец болгарский - 150 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Сыр - 100 гр.

    Сыр - 100 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - 30 мл.

    Масло оливковое - 30 мл.

  • Приправа Карри - 5 гр.

    Приправа Карри - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Томатная паста - 50 мл.

    Томатная паста - 50 мл.

  • Приготовление:

  • Бульон смешать с молоком и приправой карри. Вскипятить эту смесь.

  • Добавить рис и проварить 5 минут.

  • Добавить соль, перемешать.

  • Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.

  • Перец и помидоры мелко нарезать квадратиками.

  • Лук мелко покрошить.

  • Грудинку нарезать квадратиками.

  • Лук обжарить на оливковом масле.

  • К луку добавить болгарский перец и помидоры.

  • Чеснок мелко порезать.

  • В сковородку добавить грудинку и чеснок.

  • Поджарку посолить и поперчить.

  • Поджарку смешать с рисом.

  • Получившуюся смесь выложить в противень.

  • Томатную пасту смешать с яйцами.

  • Залить этой смесью рис.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 180 градусов примерно на 30 минут до образования золотистой корочки.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр