Наверх

Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном

От автора:

"Ризотто с пармезаном" - отличное кулинарное блюдо, я долго не хотела его готовить, так как казалось, что обычный рис с грибами не может быть на столько вкусным и притягательным. Что же касается таких блюд как "Ризотто", не важно с пармезаном оно или с грибами, то в данном случае, для меня это было настоящее открытие, к сожалению не удается часто готовить домашнее ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис ризотто - 350 гр.

    Рис ризотто - 350 гр.

  • Грибы обабки - 350 гр.

    Грибы обабки - 350 гр.

  • Сыр пармезан - 200 гр.

    Сыр пармезан - 200 гр.

  • Бульон куриный - 800 мл.

    Бульон куриный - 800 мл.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 300 гр.

    Морковь - 300 гр.

  • Чеснок - 5 зуб.

    Чеснок - 5 зуб.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Масло оливковое - 50 мл.

    Масло оливковое - 50 мл.

  • Приготовление:

  • Грибы обабки очистить, помыть, отварить 20 минут и нарезать. Можно использовать шампиньоны, их очистить и нарезать.

  • Обжарить на оливковом масле 15 минут.

  • Лук очистить и мелко порезать.

  • Отдельно от грибов обжарить лук 5 минут.

  • Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.

  • Добавить в сковородку с луком.

  • Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.

  • Добавить к луку и моркови и тушить на медленном огне 20 минут.

  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

  • Чеснок добавить в сковородку и еще потушить 2 минуты.

  • "Рис ризотто" промыть на несколько раз.

  • Положить рис в кастрюлю и залить куриным бульоном на 2 см выше риса. Бульон можно заменить куриным кубиком, разведенным в воде. Рис отварить до готовности и снять с плиты.

  • Рис перемешать с поджаркой. Добавить грибы, перец и соль по вкусу.

  • Сыр "Пармезан" нарезать небольшими кубиками.

  • В рис с грибами добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и дать домашнему ризотто настояться 10 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр