Наверх

Ризотто с пармезаном


Ризотто с пармезаном

От автора:

"Ризотто с пармезаном" - отличное кулинарное блюдо, я долго не хотела его готовить, так как казалось, что обычный рис с грибами не может быть на столько вкусным и притягательным. Что же касается таких блюд как "Ризотто", не важно с пармезаном оно или с грибами, то в данном случае, для меня это было настоящее открытие, к сожалению не удается часто готовить домашнее ризотто.


Готовим "Ризотто с пармезаном":


Грибы обабки очистить, помыть, отварить 20 минут и нарезать. Можно использовать шампиньоны, их очистить и нарезать.
Обжарить на оливковом масле 15 минут.
Лук очистить и мелко порезать.
Отдельно от грибов обжарить лук 5 минут.
Морковь помыть, почистить и нарезать брусочками.
Добавить в сковородку с луком.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.
Добавить к луку и моркови и тушить на медленном огне 20 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок добавить в сковородку и еще потушить 2 минуты.
"Рис ризотто" промыть на несколько раз.
Положить рис в кастрюлю и залить куриным бульоном на 2 см выше риса. Бульон можно заменить куриным кубиком, разведенным в воде. Рис отварить до готовности и снять с плиты.
Рис перемешать с поджаркой. Добавить грибы, перец и соль по вкусу.
Сыр "Пармезан" нарезать небольшими кубиками.
В рис с грибами добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и дать домашнему ризотто настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Ризотто с пармезаном" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Наталия Ответить
Так вкусно, аж сама не ожидала, я только делала с шампиньонами. Сама я рис не люблю, но такое блюдо мне понравилось. Спасибо вам большое за рецепт)))

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: