Наверх

Рогалики из творожного теста с корицей


18 апреля 2013 г. 90Количество просмотров 4994 0
Выпечка » Выпечка, Рулеты
Рогалики из творожного теста с корицей
Творог - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 50 гр.
Соль - 3 гр. (щепотка)
Яйцо - 1 шт. (только желток)
Корица молотая - 10 гр. (1 ч. л.)

От автора:

Рогалики из-за такого метода выпечки получаются, как из слоеного теста, вкусными, воздушными и мягкими.


Готовим "Рогалики из творожного теста с корицей":


Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.
Муку, творог, соль, 1 ст. л. сахара и сливочное масло смешать в миске до влажной крошки.
Добавить желток, замесить тесто.
Тесто скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут отдохнуть.
1 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицей.
Вытащить тесто, раскатать, как можно круглее на припыленном мукой столе примерно толщиной 5 мм. Перед тем, как я начала раскатывать тесто я добавила в него еще примерно горсточку муки.
Посыпать тесто корицей с сахаром.
Разрезать тесто на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в рогалик.
Рогалики переложить в небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в морозилку на 30 минут. Вытащить и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Рогалики из творожного теста с корицей" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: