Наверх

Рогалики из творожного теста с корицей

Рогалики из творожного теста с корицей

От автора:

Рогалики из-за такого метода выпечки получаются, как из слоеного теста, вкусными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог - 100 гр.

    Творог - 100 гр.

  • Мука - 100 гр.

    Мука - 100 гр.

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)

  • Сахар - 50 гр.

    Сахар - 50 гр.

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр. (щепотка)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт. (только желток)

  • Корица молотая - 10 гр.

    Корица молотая - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.

  • Муку, творог, соль, 1 ст. л. сахара и сливочное масло смешать в миске до влажной крошки.

  • Добавить желток, замесить тесто.

  • Тесто скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут отдохнуть.

  • 1 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицей.

  • Вытащить тесто, раскатать, как можно круглее на припыленном мукой столе примерно толщиной 5 мм. Перед тем, как я начала раскатывать тесто я добавила в него еще примерно горсточку муки.

  • Посыпать тесто корицей с сахаром.

  • Разрезать тесто на 8 сегментов.

  • Каждый сегмент свернуть в рогалик.

  • Рогалики переложить в небольшой противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить противень в морозилку на 30 минут. Вытащить и сразу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп