Наверх

Рождественское печенье «Ангельские глазки»


11 декабря 2012 г. 30Количество просмотров 5143 5
Выпечка » Выпечка, Печенье
Рождественское печенье «Ангельские глазки»
Яйцо - 2 шт. (только желток)
Масло сливочное - 150 гр. (заранее выложенное из холодильника)
Сахарная пудра - 70 гр.
Лимон - 1 шт. (только цедра)
Сахар ванильный - 20 гр. (2 ч. л.)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Шоколад темный - 50 гр.
Мука - 240 гр.

От автора:

Рождественское печенье «Ангельские глазки» готовится без разрыхлителей, но оно получается таким рассыпчатым и нежным, что даже тает во рту. Печенье изумительное, вкусное, красивое, и готовится из минимум ингредиентов, и минимум времени потраченного на него, и это того стоит. Рекомендую даже замешивать двойную порцию, потому что оно есться как семечки и долго хранится. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 штучек.


Готовим "Рождественское печенье «Ангельские глазки»":


Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков.
В миску положить желтки, сахарную пудру, цедру лимона, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешать миксером до однородной массы.
Частями добавить всю муку, при этом не прекращать перемешивать.
Замесить тесто, тесто получается очень мягким и нежным. Скатать из теста шар, положить в пакетик и убрать в холодильник минимум на час. Этот этап ни в коем случае не пропускать.
Достать из холодильника тесто, немного помять в руках и понемногу отщипывая тесто скатать маленькие шарики в диаметре примерно 2 см.
Шарики из теста переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
В центре каждого шарика сделать углубление на половину шарика. Углубление можно сделать пальцем, а я делала ручкой от ножа.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, как только начинают румяниться, сразу вытаскиваем печенье.
Остывшее печенье по желанию обсыпаем сахарной пудрой.
Шоколад наломать на меленькие кусочки и растопить на водяной бане.
В каждое углубление печенья капнуть растопленным шоколадом и оставить для застывания шоколада примерно на час. Начинка такого печенья может быть разнообразной: орехи, джемы, варенья, мармелады, желе. Но так как это печенье рождественское я предпочитаю начинку из шоколада.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Рождественское печенье «Ангельские глазки»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анна Ответить
очень вкусненькие....

Олеся Ответить
Попробуем....

Нина Ответить
Я уже попробовала. Спасибо за рецепт!!!

Ирина Ответить
спасибо Оля.....вкусно очень...

Русские Обеды Ответить
Всем пожалуйста)))

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: