Наверх

Рождественское печенье «Ангельские глазки»

Рождественское печенье «Ангельские глазки»

От автора:

Рождественское печенье «Ангельские глазки» готовится без разрыхлителей, но оно получается таким рассыпчатым и нежным, что даже тает во рту. Печенье изумительное, вкусное, красивое, и готовится из минимум ингредиентов, и минимум времени потраченного на него, и это того стоит. Рекомендую даже замешивать двойную порцию, потому что оно есться как семечки и долго хранится. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 штучек.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт. (только желток)

  • Масло сливочное - 150 гр.

    Масло сливочное - 150 гр. (заранее выложенное из холодильника)

  • Сахарная пудра - 70 гр.

    Сахарная пудра - 70 гр.

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (только цедра)

  • Сахар ванильный - 20 гр.

    Сахар ванильный - 20 гр. (2 ч. л.)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Шоколад темный - 50 гр.

    Шоколад темный - 50 гр.

  • Мука - 240 гр.

    Мука - 240 гр.

Приготовление:

  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Желтки отделить от белков.

  • В миску положить желтки, сахарную пудру, цедру лимона, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Перемешать миксером до однородной массы.

  • Частями добавить всю муку, при этом не прекращать перемешивать.

  • Замесить тесто, тесто получается очень мягким и нежным. Скатать из теста шар, положить в пакетик и убрать в холодильник минимум на час. Этот этап ни в коем случае не пропускать.

  • Достать из холодильника тесто, немного помять в руках и понемногу отщипывая тесто скатать маленькие шарики в диаметре примерно 2 см.

  • Шарики из теста переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

  • В центре каждого шарика сделать углубление на половину шарика. Углубление можно сделать пальцем, а я делала ручкой от ножа.

  • Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, как только начинают румяниться, сразу вытаскиваем печенье.

  • Остывшее печенье по желанию обсыпаем сахарной пудрой.

  • Шоколад наломать на меленькие кусочки и растопить на водяной бане.

  • В каждое углубление печенья капнуть растопленным шоколадом и оставить для застывания шоколада примерно на час. Начинка такого печенья может быть разнообразной: орехи, джемы, варенья, мармелады, желе. Но так как это печенье рождественское я предпочитаю начинку из шоколада.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1130
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 701
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 727
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 731
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 782
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2913
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3063
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4890
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2192
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3081
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо