Наверх

Рыба, жаренная в кляре


26 сентября 2012 г. 30Количество просмотров 5451 0
Вторые блюда » Второе, Блюда из рыбы
Рыба, жаренная в кляре
Филе минтая - 200 гр. (хек, пангасиус)
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 80 гр. (3 ст. л.)
Мука - 50 гр. (2 ст. л.)
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.
Масло растительное - 120 мл. (6 ст. л.)

Готовим "Рыба, жаренная в кляре":


Рыбу промыть, обсушить пару минут и нарезать кусочками.
Яйца отделить от скорлупы, выложить в миску, добавить 5 грамм соль (1/2 чайной ложки) и 2 грамма перца (1/5 чайной ложки).
Выложить 3 столовых ложки майонеза.
Перемешать полученную смесь.
Добавить муку к смеси и хорошо перемешать.
Кусочки рыбы нужно обмакивать в кляр, а затем выкладывать в сковороду.
В сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, хорошо разогреть. На следующие порции надо будет добавить оставшееся масло. Филе рыбы обмакнуть в кляре, выложить на сковородку и жарить пару минут на большом огне.
После образования румяной корочки, рыбу перевернуть и жарить еще пару минут.
Когда рыба прожарилась, ее нужно сначала положить на пекарскую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Рыба, жаренная в кляре" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: