Наверх

Салат «А-ля Капрезе»


21 января 2014 г. 10Количество просмотров 5351 0
Салаты » Овощные cалаты
Салат «А-ля Капрезе»

От автора:

Так как в нашем городе не найти свежего базилика и не приготовить соус Песто, поэтому салат и называется "А-ля Капрезе". Можно купить готовый соус Песто, но и его в нашем городе я, к сожалению, не нашла. Для соуса Песто в блендере нужно измельчить 100 гр. свежего базилика, 100 мл. оливкового масла, 4 ст. л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и 10 гр. сыра Пармезан. Салат сверху полить соусом Песто и оливковым маслом, а бальзамический уксус использовать не нужно.


Готовим "Салат «А-ля Капрезе»":


Моцареллу нарезать кружочками.
Томаты тоже нарезать кружочками.
На тарелку поочередно выложить сыр и томаты.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «А-ля Капрезе»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: