Наверх

Салат «Букет»


9 ноября 2015 г. 60Количество просмотров 2294 0
Салаты » Салаты из птицы
Салат «Букет»
Чернослив - 200 гр.
Орехи грецкие - 70 гр.
Яйцо - 4 шт.
Огурцы свежие - 150 гр.
Куриные окорочка - 500 гр.
Сыр - 100 гр.
Майонез - 300 гр.
Соль - 5 гр.
Для украшения:
Редис - 100 гр.
Петрушка - 1 пуч. (или любую зелень)

От автора:

Салат «Букет» может с легкость стать вашим любимым салатом, сочетание используемых ингредиентов в нем, придет ему отличные вкусовые качества.


Готовим "Салат «Букет»":


Чернослив промыть под проточной водой и залить горячей водой для набухания.
Грецкие орехи промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде.
Орехи измельчить не совсем мелко.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Оставить один желток для украшения.
Огурцы нарезать соломкой.
Набухший чернослив нарезать тоже соломкой.
Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Сыр натереть на мелкой терке.
Первый слой - куриное мясо.
Каждый слой смазать майонезом, я просто поливала майонезом из мягкой упаковки.
Второй слой - грецкие орехи. Этот слой смазывать майонезом не надо.
Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы.
Пятый слой - яйца.
Последний слой - сыр.
Салат со всех сторон аккуратно смазать тонким слоем майонеза.
Переходим к украшению. Редиску нарезать очень тонкими кружочками.
Редиску выложить на салате в виде цветочков, как показано на фото.
Желток, который мы оставляли, натереть на мелкой терке.
В центр каждого цветочка посыпать желтком.
Салат украсить зеленью, я использовала петрушку, но можно взять любой салат или зеленый базилик.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «Букет»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: