Наверх

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

От автора:

Салат «Цезарь» - это распространенный и знаменитый салат, но если честно сказать данный кулинарный рецепт приготовленный дома, будет вкуснее большинства салатов приготовленных в небольших кафе вашего города.

Ингредиенты:

  • Сыр Фетакса - 200 гр.

    Сыр Фетакса - 200 гр.

  • Хлеб - 200 гр.

    Хлеб - 200 гр.

  • Куриная грудка - 300 гр.

    Куриная грудка - 300 гр. (филе)

  • Салат китайский - 1 кач.

    Салат китайский - 1 кач. (3 листа)

  • Чеснок - 2 зуб.

    Чеснок - 2 зуб. (1 на соус)

  • Томаты Черри - 100 гр.

    Томаты Черри - 100 гр.

  • Масло оливковое - 18 мл.

    Масло оливковое - 18 мл. (2 ст. л. на соус)

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт. (нам понадобятся только вареные желтки)

  • Горчица - 10 гр.

    Горчица - 10 гр.

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона)

  • Приготовление:

  • Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на оливковом масле (3 ст. л.) чеснок 1 минуту.

  • С хлеба срезать корочки и нарезать кубиками 1 см и обжарить на масле с чесноком.

  • Томаты помыть и разрезать пополам.

  • Куриную грудку обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности.

  • Порвать руками вымытые листья салата и выложить на блюдо.

  • Теплое куриное мясо выложить на салат.

  • Салат посыпать сухариками.

  • Выложить томаты.

  • Сыр порезать кубиками 1,5 см и добавить в салат.

  • Приготовить соус: растереть желтки с горчицей и зубчиком чеснока. Добавить сок 1/2 лимона и 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу. Все перемешать.

  • Салат полить соусом.

  • Салат рекомендуется подавать с теплой курочкой и только свежеприготовленный. Приятного Вам аппетита!

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые