Наверх

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

От автора:

Сегодня мы будем готовить замечательный салат, в состав которого входят вполне обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Название «Гранатовый браслет» понять очень просто, во-первых, основным украшением данного салата является гранат, во-вторых, салат имеет форму браслета. Все легко и просто. Кстати, готовить его так же не сложно. Предлагаю пробежаться по рецепту приготовления салата. Первым делом, нужно будет отварить продукты: свеклу, морковь, картофель, курицу. Пока все это варится, мы замачиваем изюм в кипятке, измельчаем грецкие орехи и чистим гранат. Осталось все почистить и порезать, и даже можно в миску положить и заправить майонезом. Как бы вы назвали такой вариант салата? На самом деле, сложить все в миску не получится, это не эстетично, мы же готовим браслет, да еще и гранатовый. Предлагаю перейти от предисловия к пошаговому рецепту приготовления салата «Гранатовый браслет», я уверена, что у вас все получится, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 гр.

    Свекла - 300 гр.

  • Изюм - 100 гр.

    Изюм - 100 гр.

  • Орехи грецкие - 100 гр.

    Орехи грецкие - 100 гр.

  • Морковь - 300 гр.

    Морковь - 300 гр.

  • Курица - 500 гр.

    Курица - 500 гр.

  • Картофель - 400 гр.

    Картофель - 400 гр.

  • Гранат - 1 шт.

    Гранат - 1 шт.

  • Майонез - 300 гр.

    Майонез - 300 гр.

  • Приготовление:

  • Свеклу, морковь, картофель сварить, очистить и остудить. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Поставить на плоское блюдо по центру стакан. Выкладываем салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • Натрем свеклу на мелкой терке, она у нас будет основанием салата.

  • Далее идет размоченный в воде изюм.

  • Поверх изюма насыпаем измельченные орехи. Изюм и грецкие орехи лучше не смазывать майонезом, это очень сложно, вполне достаточно добавить его в виде капель.

  • Натрем морковь на мелкой терке, выложим следующим слоем и смажем майонезом.

  • Разделанное на волокна мясо будет следующим слоем нашего браслета. И опять нужен будет майонез.

  • Натрем картофель на крупной терке и сделаем еще один слой нашему салату.

  • Осталось не много украсить наш браслет и сделать его гранатовым, для этого нужно очистить гранат и украсить сверху салат зернами. Вытащить стакан. Убрать салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые