Наверх

Салат «Гранатовый браслет»


13 марта 2012 г. 60Количество просмотров 6903 0
Салаты » Салаты из птицы
Салат «Гранатовый браслет»
Свекла - 300 гр.
Изюм - 100 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.
Морковь - 300 гр.
Курица - 500 гр.
Картофель - 400 гр.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 300 гр.

От автора:

Сегодня мы будем готовить замечательный салат, в состав которого входят вполне обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике. Название «Гранатовый браслет» понять очень просто, во-первых, основным украшением данного салата является гранат, во-вторых, салат имеет форму браслета. Все легко и просто. Кстати, готовить его так же не сложно.

Предлагаю пробежаться по рецепту приготовления салата. Первым делом, нужно будет отварить продукты: свеклу, морковь, картофель, курицу. Пока все это варится, мы замачиваем изюм в кипятке, измельчаем грецкие орехи и чистим гранат. Осталось все почистить и порезать, и даже можно в миску положить и заправить майонезом. Как бы вы назвали такой вариант салата?

На самом деле, сложить все в миску не получится, это не эстетично, мы же готовим браслет, да еще и гранатовый. Предлагаю перейти от предисловия к пошаговому рецепту приготовления салата «Гранатовый браслет», я уверена, что у вас все получится, приятного аппетита!


Готовим "Салат «Гранатовый браслет»":


Свеклу, морковь, картофель сварить, очистить и остудить. Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде.
Поставить на плоское блюдо по центру стакан. Выкладываем салат следующими слоями, промазывая каждый слой майонезом:
Натрем свеклу на мелкой терке, она у нас будет основанием салата.
Далее идет размоченный в воде изюм.
Поверх изюма насыпаем измельченные орехи. Изюм и грецкие орехи лучше не смазывать майонезом, это очень сложно, вполне достаточно добавить его в виде капель.
Натрем морковь на мелкой терке, выложим следующим слоем и смажем майонезом.
Разделанное на волокна мясо будет следующим слоем нашего браслета. И опять нужен будет майонез.
Натрем картофель на крупной терке и сделаем еще один слой нашему салату.
Осталось не много украсить наш браслет и сделать его гранатовым, для этого нужно очистить гранат и украсить сверху салат зернами. Вытащить стакан. Убрать салат в холодильник на час, чтобы все слои пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «Гранатовый браслет»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: