Наверх

Салат «Грузди под шубой»


28 февраля 2016 г. 40Количество просмотров 2392 0
Салаты » Салаты с грибами
Салат «Грузди под шубой»
Грузди соленые - 180 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 260 гр.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 160 гр.
Свекла - 260 гр.
Майонез - 250 гр.

От автора:

В этом салате грузди можно заменить практически на любые грибы.


Готовим "Салат «Грузди под шубой»":


Яйца сварить вкрутую.
Картошку, морковь и свеклу отварить до мягкости. Свеклу я варила отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в розовый цвет.
Грузди нарезать небольшим кубиком.
Лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь из лука. Воду слить.
Начинаем делать слоеный салат. Первым слоем выкладываем грузди.
Второй слой - лук.
Смазываем майонезом. Дальше все слои тоже смазываем майонезом и оставшиеся продукты натираем на крупной терке.
Третий слой - картофель.
Четвертый слой - яйца.
Пятый слой - морковь.
Последний слой - свекла.
Последний слой можно смазать майонезом, а я сделала решетку из майонеза.
Свеклу я не всю натерла на терке, а оставила для украшения. Нарезала на тонкие слайсы и скрутила цветочком. Украсила ими салат.
Посыпала укропом.
А это салат в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «Грузди под шубой»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: