Наверх

Салат «Мимоза», классический рецепт


14 декабря 2012 г. 60Количество просмотров 13827 2
Салаты » Салаты из рыбы
Салат «Мимоза», классический рецепт
Тунец консервированный - 1 б. (у меня был в масле 185 гр, можно использовать сайру, горбушу)
Картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (красный, использовала половинку головки)
Морковь - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 350 гр.
Для украшения:
Укроп - 1 пуч.

От автора:

Салат «Мимоза» - это классический рецепт, который уже многие годы готовится на многих кухнях нашей Родины. В данной мимозе нет не обычных продуктов.


Готовим "Салат «Мимоза», классический рецепт":


В мимозу будем добавлять лук, так что его нужно мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем слить в сито и промыть холодной водой.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Отдельно белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Если у вас тунец кусочками, то размять его вилкой. У меня был специальный для салатов, уже измельченный. С тунца слить масло, но оставить совсем чуть-чуть, чтобы потом салат не поплыл, и не был сильно сухим.
Я салат выкладывала в самодельном кольце. Первым слоем идет тунец, смазываем майонезом
Второй слой лук, майонез.
Третий слой картофель, майонез.
Четвертый слой морковь, майонез.
Пятый слой белок, майонез.
Шестой слой желток, майонезом уже смазывать не надо. Яйца у меня были не домашние, поэтому желток бледный, и я его подкрасила приправой куркумой немного.
Салат украшаем на свое усмотрение. Я украсила веточкой укропа и припорошила желтком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Аккуратно убираем кольцо.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «Мимоза», классический рецепт" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Ольга Ответить
мой любимый салат))) оооочень вкусный!!!!!

Нина Ответить
мне тоже нравится этот салатик, не смотря на такой простой рецепт!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: