Наверх

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • Печень телячья - 300 гр.

    Печень телячья - 300 гр.

  • Томаты Черри - 150 гр.

    Томаты Черри - 150 гр.

  • Салат китайский - 1 кач.

    Салат китайский - 1 кач. (хватит 5 листов)

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Соус соевый - 40 мл.

    Соус соевый - 40 мл. (1 ст. л.)

  • Бальзамический уксус - 40 мл.

    Бальзамический уксус - 40 мл. (1 ст. л.)

  • Горчица зерновая - 7 гр.

    Горчица зерновая - 7 гр. (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый - 2 гр.

    Перец черный молотый - 2 гр.

  • Прованские травы - 3 гр.

    Прованские травы - 3 гр. (1 ч. л.)

  • Масло растительное - 20 мл.

    Масло растительное - 20 мл. (для жарки печени)

  • Вода - 70 мл.

    Вода - 70 мл. (для лука)

  • Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл.

    Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл. (1 ч.л. для лука)

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр. (для печени)

  • Приготовление:

  • Печень очистить от пленочки и прожилок. Нарезать крупными кубиками.

  • Печень обжарить на растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут.

  • В процессе жарки печени добавить соль.

  • Готовую печень переложить в тарелку для остывания.

  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Оставить на 10-15 минут

  • Томаты разрезать на четвертинки.

  • Салат помыть, обсушить и нарвать руками.

  • Салат, печень, томаты черри и репчатый лук соединить в салатнике.

  • В пиалке приготовить соус для заправки салата. Для этого нужно соединить соевый соус, бальзамический уксус, зерновую горчицу, перец молотый и прованские травы.

  • Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  • Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые