Наверх

Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса

Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 220 гр.

    Куриная грудка - 220 гр.

  • Бекон сырокопченый нарезка - 50 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 50 гр.

  • Сыр Фетакса - 100 гр.

    Сыр Фетакса - 100 гр.

  • Салат китайский - 1 кач.

    Салат китайский - 1 кач. (хватит 6 листов)

  • Масло растительное - 50 мл.

    Масло растительное - 50 мл.

  • Для заправки:

  • Бальзамический уксус - 20 мл.

    Бальзамический уксус - 20 мл. (1 ст. л.)

  • Мёд - 12 мл.

    Мёд - 12 мл. (1 ч. л.)

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (1 ч. л. сока)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр.

  • Перец черный молотый - 3 гр.

    Перец черный молотый - 3 гр.

  • Масло оливковое - 20 мл.

    Масло оливковое - 20 мл. (1 ст. л.)

  • Приготовление:

  • Бекон нарезать на небольшие полоски и выложить на разогретую сковороду.

  • Жарить бекон буквально пару минут до румяной корочки. Выложить бекон из сковороды.

  • В эту же сковороду добавить растительное масло, прогреть его и выложить грудку предварительно немного посыпав ее солью. Солить нужно совсем немного, потому что заправка для салата достаточно соленая. Жарить грудку примерно 3 минуты до румяной корочки.

  • Перевернуть грудку и еще жарить примерно 3 минуты. Потом сковороду я накрыла крышкой, убавила немного огонь и жарила грудку до готовности, периодически переворачивая примерно минут 8. Готовность можно проверить, слегка надрезав грудку ножом в центре.

  • Листья салата вымыть, порвать руками и выложить на плоскую тарелку. Сверху выложить поджаренный бекон.

  • Сыр Фетакса нарезать на кубики со стороной 1 см и выложить на салат.

  • Готовим заправку. В пиалку налить бальзамический уксус, добавить оливковое масло.

  • Добавить мед.

  • Добавить соль и перец.

  • Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.

  • Прожаренную грудку нарезать на крупные кусочки и выложить на салат.

  • Сверху салат полить заправкой. Заправки может понадобиться немного меньше, чем приготовили, это все в зависимости от вашего вкуса. Но мне заправка понравилась с сочетанием таких продуктов, поэтому я её всю вылила на салат.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые