Наверх

Салат с куриной грудкой и яблоком


6 ноября 2015 г. 15Количество просмотров 3092 0
Салаты » Салаты из птицы
Салат с куриной грудкой и яблоком
Куриная грудка - 250 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Яблоки - 150 гр. (кисло сладкое 1 шт)
Салат китайский - 1 кач. (мне хватило 7 листов)
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 20 мл. (для жарки)
Для заправки:
Йогурт - 130 мл. (натуральный без добавок)
Мёд - 15 мл. (1 ч. л.)
Лимон - 1 шт. (только сок, 2 ч. л.)
Укроп - 1 пуч. (понадобится несколько веточек)
Соль - 3 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.

От автора:

Салат с куриной грудкой и яблоком получается свежим и сочным и с легкой заправкой.


Готовим "Салат с куриной грудкой и яблоком":


Смешать все ингредиенты для заправки. Попробуйте заправку, может вам будет чего-то не хватать. Все ингредиенты для заправки я написала образно, я все положила на глаз.
Болгарский перец помыть и очистить от семян. Нарезать соломкой. Выложить в салатник.
Куриное филе тоже нарезать соломкой.
На сковороде нагреть растительное масло, чеснок раздавить ножом. Чеснок немного поджарить и вытащить из масла. Он нам больше не понадобится.
На чесночном масле обжарить куриное филе, только не пересушите его. Надо чтобы оно оставалось сочным. Выложите грудку на тарелку, чтобы остывало.
Листья китайского салата помыть и обсушить полотенцем. Нарвать листья руками на небольшие кусочки. Использовать только зеленую часть листьев. Выложить китайский салат в салатницу.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Выложить яблоко в салатник и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не почернело.
Выложить в салатник остывшую куриную грудку, все хорошо перемешать и полить подготовленной заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат с куриной грудкой и яблоком" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: