Наверх

Салат «Соловьёвский»


29 декабря 2012 г. 30Количество просмотров 6232 3
Салаты » Салаты из птицы
Салат «Соловьёвский»
Виноград - 300 гр. (спелый, сладкий)
Апельсины - 1000 гр.
Куриная грудка - 200 гр.
Орехи миндаль - 120 гр.
Майонез - 150 гр.

От автора:

Не смотря на минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным и аппетитным из-за большого количества орехов, и к тому же красивое оформление!!!


Готовим "Салат «Соловьёвский»":


Орехи измельчить при помощи ножа, переложить на сухую сковороду и поджарить.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Виноград разрезать пополам и вытащить все косточки.
Орехи, грудку и виноград переложить в салатник, перемешать.
Из одного апельсина выжать сок. Сок должен быть обязательно свежевыжатым, а не покупной из коробки.
Приготовим заправку для салата: смешать майонез со свежевыжатым соком апельсина.
Остальные апельсины нарезать кружочками, в порционную тарелку положить 3 кружочка апельсина.
Сверху апельсинов положить несколько ложек салата.
Салат полить подготовленной заправкой и украсить по своему желанию, я положила веточку укропа и несколько целых ягод винограда.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «Соловьёвский»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Галина Ответить
Делала на Новый Год, вкусно и очень сытно, после него уже ничего не хотелось!!!! Красота неописуемая на столе!!!!

Анонимно Ответить
А я такой салатик просто на выходные дома сделала и делала не порционно а просто в большом салатнике и все перемешала, думаю результат не изменился особо, моей семье очень понравился этот салатик. Очень хороший сайт!

Русские Обеды
Я тоже в основном делаю этот салат в общем салатнике, вкус от этого, конечно, не изменится. Просто показала для особых случаев, как можно красиво подать данный салатик.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: