Наверх

Салат «Соловьёвский»

Салат «Соловьёвский»

От автора:

Не смотря на минимум ингредиентов, салат получается очень вкусным и аппетитным из-за большого количества орехов, и к тому же красивое оформление!!!

Ингредиенты:

  • Виноград - 300 гр.

    Виноград - 300 гр. (спелый, сладкий)

  • Апельсины - 1000 гр.

    Апельсины - 1000 гр.

  • Куриная грудка - 200 гр.

    Куриная грудка - 200 гр.

  • Орехи миндаль - 120 гр.

    Орехи миндаль - 120 гр.

  • Майонез - 150 гр.

    Майонез - 150 гр.

  • Приготовление:

  • Орехи измельчить при помощи ножа, переложить на сухую сковороду и поджарить.

  • Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

  • Виноград разрезать пополам и вытащить все косточки.

  • Орехи, грудку и виноград переложить в салатник, перемешать.

  • Из одного апельсина выжать сок. Сок должен быть обязательно свежевыжатым, а не покупной из коробки.

  • Приготовим заправку для салата: смешать майонез со свежевыжатым соком апельсина.

  • Остальные апельсины нарезать кружочками, в порционную тарелку положить 3 кружочка апельсина.

  • Сверху апельсинов положить несколько ложек салата.

  • Салат полить подготовленной заправкой и украсить по своему желанию, я положила веточку укропа и несколько целых ягод винограда.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые