Наверх

Салат «Тиффани»


20 марта 2012 г. 40Количество просмотров 7186 0
Салаты » Салаты из птицы
Салат «Тиффани»
Куриная грудка - 400 гр.
Приправа Карри - 10 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 150 гр.
Виноград - 300 гр. (кишмиш)
Орехи кедровые - 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
Майонез - 200 гр.
Масло оливковое - 40 мл.
Петрушка - 1 пуч.

От автора:

"Салат «Тиффани»" выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте.


Готовим "Салат «Тиффани»":


Грудку со всех сторон намазать приправой карри.
Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.
В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.
Сыр натереть на крупной терке.
Грудку остудить и нарезать кубиками.
Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.
Второй слой: сыр и майонез.
Третий слой: яйца и майонез.
Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.
Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.
Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Салат «Тиффани»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: