Наверх

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани»

От автора:

"Салат «Тиффани»" выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.

    Куриная грудка - 400 гр.

  • Приправа Карри - 10 гр.

    Приправа Карри - 10 гр.

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Сыр - 150 гр.

    Сыр - 150 гр.

  • Виноград - 300 гр.

    Виноград - 300 гр. (кишмиш)

  • Орехи кедровые - 100 гр.

    Орехи кедровые - 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)

  • Майонез - 200 гр.

    Майонез - 200 гр.

  • Масло оливковое - 40 мл.

    Масло оливковое - 40 мл.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Приготовление:

  • Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

  • Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

  • В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

  • Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

  • Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Грудку остудить и нарезать кубиками.

  • Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

  • Второй слой: сыр и майонез.

  • Третий слой: яйца и майонез.

  • Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

  • Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

  • Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые