Наверх

Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?


2 марта 2016 г.Количество просмотров 1705 0
Советы » Советы по кухне

Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?
Совет:

Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд. Сейчас купить дешёвую посуду и прочие мелочи гораздо проще, чем хотя бы десять лет назад. И это отличный выход, потому как можно приобрести всё необходимое для кухни независимо от бюджета.

Довольно часто у людей пропадает желание готовить, потому что вначале им попалась некачественная сковорода или затупленные ножи. Есть определённое количество кухонной утвари, с которыми каждый почувствует себя хорошо подготовленным поваром.

На товарах из категории: ножи, деревянные разделочные доски, комбайны не следует экономить. Лучше купить качественное оборудование, так как это основные двигатели кухонного процесса.

Самое ошибочное мнение, что ножей в доме должно быть как можно больше. На самом деле в хозяйстве понадобится всего три ножа: шефский, чтобы резать и рубить, с зазубренным лезвием для чистки рыбы и маленький для овощей и фруктов. При покупке рекомендуется приобрести сразу ножеточку и проверить гнётся ли у ножа лезвие, и насколько удобно он лежит в руке.

Сковороду лучше взять максимально качественную и с антипригарным покрытием. С такой посудой можно почувствовать себя именитым шеф-поваром, и радовать близких качественными блюдами. К кастрюлям только пара требований: ручки их не должны плавиться, а дно должно быть толстое и крепкое. На прочую утварь денег можно потратить, сколько не жалко.

Кроме инвентаря на кухне должны быть и продукты. Значительную их часть можно купить заранее, чтобы, когда возникнет потребность, не бежать сломя голову по магазинам, выискивая те или иные товары, а достать их из запасов. Консервы, мука, крупы, специи будут ждать своего часа в шкафу. Важно знать, что в консервированных продуктах нет ничего плохого. Запасы это хорошо, особенно если они не дорогие и не скоропортящиеся.

Горчица и масло, уксус и мука, макаронные изделия, консервированные огурцы и помидоры, бобовые и орехи, соевый соус, кетчуп и майонез – все знакомые продукты. Они считаются основными припасами, которые можно долго хранить. В морозилку можно припасти горошек, кукурузу, фрукты и тесто.

Кухня – это, то место, где любой может почувствовать себя создателем чего-то нового, вкусного. А поварёшки, сковороды и заранее купленные продукты только помогут в приготовлении блюда для всей семьи.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: