Наверх

Секреты приготовления супов


19 апреля 2016 г.Количество просмотров 1824 0
Советы » Советы по кулинарии

Секреты приготовления супов
Совет:

Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу. При этом ассортимент этого блюда отличается большим разнообразием: для приготовления супов используют грибы, мясо, рыбу, овощи, различные крупы и бобовые культуры.

Приготовить вкусный суп достаточно сложно, поскольку нужно учитывать тонкости, существующие в каждом рецепте, начиная с приготовления бульона и очередности закладывания всех продуктов и заканчивая способом, которым положено варить каждый суп.

Как правильно готовить супы?

По мнению профессиональных кулинаров, приготовить суп отменного качества не так сложно, если руководствоваться определенными принципами.

1. Все продукты, из которых предполагается готовить суп, должны быть отменного качества и только свежими. Любой намек на залежалость рыбы, овощей, мяса или птицы сделает суп невкусным или просто несъедобным.

2. Водопроводная вода может быть использована только после фильтрации, но лучше всего для приготовления супа взять воду из бутылей, купленных в магазине. Такая вода не содержит примесей и запахов, которые могут испортить вкус супа.

3. Вода в кастрюле должна полностью закрывать продукты. Когда суп закипит, нужно обязательно убавить огонь, плотно закрыть крышку готовить на небольшом огне. При этом надо следить, чтобы жидкость не выкипала, а само кипение не было очень сильным, поскольку это позволяет максимально сохранять полезные качества продуктов.

4. Для приготовления мясного бульона рекомендуется сначала закладывать в холодную воду кости, а мясо добавлять после закипания. Горячая вода "запечатает" его поверхность, оставив все полезные вещества внутри.

5. Образовывающуюся на поверхности пену нужно обязательно снимать, чтобы избежать возникновения горьковатого привкуса.

6. Репчатый лук и коренья необходимо обжарить перед закладкой в суп для сохранения их аромата и вкусовых качеств.

7. Соль рекомендуется добавлять в рыбный бульон в начале готовки, в грибной и мясной - перед окончанием.

8. Для приготовления прозрачных бульонов можно использовать хорошо вымытую яичную скорлупу, добавив ее во время варки; затем бульон надо процедить.

9. Лавровый лист из приготовленного супа необходимо удалить.

Промахи совершают даже профессиональные повара, поэтому не стоит огорчаться, если приготовленный суп оказался слегка пересолен. Для исправления положения существует несколько способов. В столовую ложку нужно положить кусок сахара, аккуратно опустить ее в суп и сразу вынуть как только сахар начнет растворяться. Небольшое количество риса в мешочке из марли или целую сырую картофелину можно недолго прокипятить в супе, а затем удалить. Все эти продукты заберут излишки соли, не изменив вкуса самого супа.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: