Наверх

Шекер чурек


5 декабря 2012 г. 60Количество просмотров 7260 8
Выпечка » Выпечка, Печенье
Шекер чурек
Масло сливочное - 260 гр.
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Мука - 455 гр. (3,5 ст.)
Яйцо - 3 шт.

От автора:

"Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - но это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер. Только руками, деревянной лопаточкой.


Готовим "Шекер чурек":


Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.
Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики.
Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки.
Желток отделить от белка.
Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут, это печенье не должно зарумяниться.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Шекер чурек" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Елена Ответить
Решили попробовать,позже отпишусь как получилось.

Алена Ответить
Я тоже попробую обязательно...красиво и аппетитно выглядит..

Елена Ответить
Получилось очень вкусно. Детки в восторге,да и нам с мужем очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Русские Обеды Ответить
Елена, рада что вам понравилось, пробуйте что-нибудь еще)))

Лена Ответить
Наверное вкусно и просто.Обязательно попробую сделать.

Русские Обеды Ответить
Попробуйте не пожалеете) а еще обязательно сделайте печенье Ангельские глазки - это вообще безумие для меня!!!

лена Ответить
Через некоторое время после приготовления становится дубовым. Извените, но расстроилась. Перевод продуктов.

Русские Обеды Ответить
Лена, да действительно, потом они черствеют, но чтобы этого не происходило нужно использовать одни желтки 6 шт.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: