Наверх

Щука, запеченная в духовке с овощами

Щука, запеченная в духовке с овощами

От автора:

Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.

Ингредиенты:

  • Щука - 600 гр.

    Щука - 600 гр. (очищенная)

  • Картофель - 600 гр.

    Картофель - 600 гр.

  • Морковь - 200 гр.

    Морковь - 200 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло оливковое - 30 мл.

    Масло оливковое - 30 мл.

  • Масло растительное - 60 мл.

    Масло растительное - 60 мл.

  • Сыр - 70 гр.

    Сыр - 70 гр.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Соус соевый - 100 мл.

    Соус соевый - 100 мл. (0,5 ст.)

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт.

  • Сметана - 60 мл.

    Сметана - 60 мл.

  • Уксус яблочный - 75 мл.

    Уксус яблочный - 75 мл. (3 ст.л.)

  • Вода - 250 мл.

    Вода - 250 мл.

  • Приготовление:

  • Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.

  • Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.

  • Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.

  • Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.

  • Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.

  • Лук мелко накрошить.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.

  • Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.

  • В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.

  • Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр