Наверх

Щука, жаренная со сметаной


18 сентября 2013 г. 60Количество просмотров 4732 4
Вторые блюда » Второе, Блюда из рыбы
Щука, жаренная со сметаной

Готовим "Щука, жаренная со сметаной":


Щуку очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками толщиной 2 см.
В тарелку насыпать просеянной муки, добавить половину соли и черного перца.
Каждый кусочек щуки обвалять в муке.
Жарить щуку на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарить до румяной корочки.
Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
Рыбу перевернуть и жарить до готовности.
К рыбе в сковороду добавить прожаренный лук и сметану, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся соль и перец, и тушить на маленьком огне около минуты до загустения соуса. Подавать с любым гарниром, я подала со свежей отварной картошкой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Щука, жаренная со сметаной" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Тамара Ответить
А если вместе со сметаной добавить 2-3 дольки чеснока выдавленного через чеснокодавилку запах и вкус обалденный. Попробуйте не пожалеете.

Русские Обеды Ответить
Тамара, я сама люблю чеснок в горячих блюдах, но именно в этом рецепте предпочитаю чисто сливочный вкус)))но с чесноком уверена тоже будет очень вкусно) спасибо за комментарий.

Светлана Т Ответить
Спасибо за рецепт .Сделаю обязательно.

Настя Ответить
очень вкусная щука получилась, первый раз такое делала.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: