Наверх

Шоколадная колбаска


23 февраля 2013 г. 30Количество просмотров 6779 6
Разное » Разное, Десерты
Шоколадная колбаска
Печенье - 600 гр. (любое песочное, например Юбилейное, К кофе)
Масло сливочное - 200 гр.
Какао порошок - 30 гр. (2 ст. л.)
Молоко - 100 мл.
Сахар - 180 гр.
Орехи грецкие - 100 гр.

От автора:

Шоколадная колбаска отличный десерт приготовленный в домашних условиях.


Готовим "Шоколадная колбаска":


Печенье разломать в крошку руками.
Орехи измельчить любым способом.
Какао порошок смешать с сахаром.
Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить на водяной бане.
В растопленное сливочное масло влить тонкой струйкой молоко.
Добавить какао с сахаром, все хорошо перемешать.
Варить, но не кипятить, и постоянно перемешивать пока не растворится весь сахар, примерно 1-2 минуты. Снять миску с огня, немного остудить.
В получившуюся смесь добавить орехи, перемешать.
Небольшими порциями добавлять измельченное печенье и хорошо перемешивать.
Из получившейся массы сформировать небольшие колбаски и завернуть в пищевую пленку.
У меня получилось 4 колбаски. Колбаски поместить в холодильник на 6 часов. Когда колбаски застынут, нарезать и подавать с любимыми напитками.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Шоколадная колбаска" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анна Ответить
м....м....м.... вкусненько

Елена Ответить
очень вкусно,у меня любит вся семья.

Регина
Мои тоже полюбили)

Регина Ответить
это же как щербет получается да?

Русские Обеды Ответить
Не как щербет (он твердый), и не как картошка) но вкусно!

Катька Ответить
Мама делала, очень вкусно!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: