Наверх

Шоколадно-банановая джем-паста


20 февраля 2013 г. 10Количество просмотров 4165 1
Разное » Разное, Десерты
Шоколадно-банановая джем-паста
Сок апельсиновый - 50 мл. (свежевыжатый)
Бананы - 400 гр.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Шоколад темный - 100 гр.

Готовим "Шоколадно-банановая джем-паста":


Бананы при помощи блендера измельчить в пюре.
Из апельсинов выжать сок и процедить через сито.
Бананы переложить в кастрюлю, добавить сахар и апельсиновый сок. Варить на медленном огне около пяти минут.
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
В кастрюлю добавить шоколад и варить пока не растворится весь шоколад. Снять с огня, дать пасте остыть, переложить в маленькие баночки. Хранить в холодильнике можно 2 недели. Подавать джем со свежим хлебом и булочками. Можно использовать в качестве крема для тортов или начинки для маффинов.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Шоколадно-банановая джем-паста" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Вика Ответить
Кто-нибудь делал? Вкусно?
Я как-то делала пасту из банана, на вкус не очень понравилось, он у все вкусы разные)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: