Наверх

Шоколадные корзиночки с творожной начинкой


14 декабря 2012 г. 20Количество просмотров 6800 0
Разное » Разное, Десерты
Шоколадные корзиночки с творожной начинкой
Шоколад темный - 50 гр.
Творог - 70 гр. (9%)
Сахар - 30 гр.
Сметана - 60 мл.

От автора:

Из данного количества ингредиентов получается две шоколадные корзиночки с творожной начинкой. Начинять такие корзинки можно разной начинкой: взбитыми сливками, ягодами, фруктами, мороженным и т. д.


Готовим "Шоколадные корзиночки с творожной начинкой":


Шоколад мелко наломать и растопить на водяной бане.
Взять силиконовые формочки для маффинов и силиконовой кисточкой смазать все внутренние стенки формочек растопленным шоколадом. Поставить в морозилку на 10 минут.
Достать из морозилки формочки и еще раз смазать все стенки шоколадом.
Поставить еще раз в морозилку до полного остывания, я оставила формочки в морозилке на всю ночь, но думаю, хватит и часа.
В блендер помещаем творог, сметану и сахар и все очень хорошо взбиваем до однородной массы.
Достаем формочки из морозилки и выворачиваем их осторожно на изнанку. Шоколадные корзиночки из форм хорошо выходят и не ломаются.
Начиняем корзиночки творогом и украшаем на свое усмотрение. Я украсила ягодкой клюквы и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Шоколадные корзиночки с творожной начинкой" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: