Наверх

Слойки


28 октября 2015 г. 90Количество просмотров 2799 0
Выпечка » Выпечка, Печенье
Слойки
Для теста:
Мука - 500 гр.
Масло сливочное - 200 гр. (или маргарин (холодное))
Кефир - 100 мл. (или сметана)
Яйцо - 1 шт. (только желток)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Для начинки:
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Сахар - 80 гр.
Орехи грецкие - 50 гр.
Мускатный орех тертый - 10 гр.
Корица молотая - 10 гр.
Варенье - 100 гр. (абрикосовое)

От автора:

Из такого теста можно выпекать разнообразные домашние слойки, с любыми начинками и разной формы. В форме рулетиков, пирожков и даже простых слоек без начинки. Самые хрустящие, воздушные и мягкие слойки получились в первом варианте, в остальных вариантах слойки получились немного твердоватыми из-за скручивания теста в рулетики.


Готовим "Слойки":


Муку просеять, добавить соль.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Все перетереть руками в мелкую крошку.
Яйцо разделить на желток и белок.
К крошке добавить желток и кефир.
Замесить тесто.
Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник на 30 - 60 минут для отдыха.
Взять часть теста, раскатать толщиной примерно 5 мм, нарезать произвольной формы.
В одну пиалку налить белок от яйца, в другую пиалку насыпать сахар.
Взять тесто, обмакнуть в белок.
Затем тесто обмакнуть в сахар.
Слойки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.
Вот такие получаются домашние слойки в разрезе.
Переходим к следующему виду слоек из этого же теста. Грецкие орехи промыть, обсушить на сковороде и немного обжарить.
Орехи немного измельчить.
Взять еще часть теста, раскатать его тонко и посыпать сахаром.
Сверху еще посыпать мускатным орехом.
Так же посыпать молотой корицей.
Посыпать измельченными орехами.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать весь рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить подготовленные слойки.
Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Взять последнюю часть теста, смазать абрикосовым вареньем и разрезать тесто на полоски.
Полоски скрутить рулетиками. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить рулетики на противень.
Выпекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Слойки" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: