Наверх

Слойки

Слойки

От автора:

Из такого теста можно выпекать разнообразные домашние слойки, с любыми начинками и разной формы. В форме рулетиков, пирожков и даже простых слоек без начинки. Самые хрустящие, воздушные и мягкие слойки получились в первом варианте, в остальных вариантах слойки получились немного твердоватыми из-за скручивания теста в рулетики.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Мука - 500 гр.

    Мука - 500 гр.

  • Масло сливочное - 200 гр.

    Масло сливочное - 200 гр. (или маргарин (холодное))

  • Кефир - 100 мл.

    Кефир - 100 мл. (или сметана)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт. (только желток)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Для начинки:

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт. (только белок)

  • Сахар - 80 гр.

    Сахар - 80 гр.

  • Орехи грецкие - 50 гр.

    Орехи грецкие - 50 гр.

  • Мускатный орех тертый - 10 гр.

    Мускатный орех тертый - 10 гр.

  • Корица молотая - 10 гр.

    Корица молотая - 10 гр.

  • Варенье - 100 гр.

    Варенье - 100 гр. (абрикосовое)

Приготовление:

  • Муку просеять, добавить соль.

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Все перетереть руками в мелкую крошку.

  • Яйцо разделить на желток и белок.

  • К крошке добавить желток и кефир.

  • Замесить тесто.

  • Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник на 30 - 60 минут для отдыха.

  • Взять часть теста, раскатать толщиной примерно 5 мм, нарезать произвольной формы.

  • В одну пиалку налить белок от яйца, в другую пиалку насыпать сахар.

  • Взять тесто, обмакнуть в белок.

  • Затем тесто обмакнуть в сахар.

  • Слойки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки.

  • Вот такие получаются домашние слойки в разрезе.

  • Переходим к следующему виду слоек из этого же теста. Грецкие орехи промыть, обсушить на сковороде и немного обжарить.

  • Орехи немного измельчить.

  • Взять еще часть теста, раскатать его тонко и посыпать сахаром.

  • Сверху еще посыпать мускатным орехом.

  • Так же посыпать молотой корицей.

  • Посыпать измельченными орехами.

  • Скрутить тесто в рулет.

  • Разрезать весь рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

  • Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить подготовленные слойки.

  • Выпекать слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

  • Взять последнюю часть теста, смазать абрикосовым вареньем и разрезать тесто на полоски.

  • Полоски скрутить рулетиками. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить рулетики на противень.

  • Выпекать рулетики в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1169
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 739
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 759
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 755
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 803
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2937
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3092
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4952
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2209
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3135
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо