Наверх

Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Мука - 700 гр.

    Мука - 700 гр.

  • Сахар - 170 гр.

    Сахар - 170 гр.

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Масло сливочное - 150 гр.

    Масло сливочное - 150 гр.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл.

  • Сода пищевая - 6 гр.

    Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л. гашеная)

  • Для начинки:

  • Творог - 500 гр.

    Творог - 500 гр.

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр.

  • Ванилин - 1 гр.

    Ванилин - 1 гр.

  • Приготовление:

  • В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль.

  • Сливочное масло растопить и немного остудить.

  • Соду погасить уксусом.

  • В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.

  • В муку добавляем жидкую массу.

  • Замешиваем тесто.

  • Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин. Если вы сильный сладкоежка, то сахара можно добавить 170 гр.

  • Начинку хорошо перемешать.

  • Взять часть отдохнувшего теста, раскатать не сильно тонко. Вырезать стаканом кружки. У меня стакан диаметром 9 см. Лишнее тесто убрать.

  • На половинки кружков выложить начинку.

  • Сверху накрыть второй половинкой теста, не прижимать. Также сделать сочни из оставшегося теста и начинки.

  • Переложить сочни на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сочни пока не начнут румяниться. У меня на это ушло 23 минуты.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп