Наверх

Сочни с творогом из песочного теста


24 ноября 2015 г. 60Количество просмотров 2921 0
Выпечка » Выпечка, Печенье
Сочни с творогом из песочного теста
Для теста:
Мука - 700 гр.
Сахар - 170 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка)
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 100 мл.
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л. гашеная)
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 1 гр.

Готовим "Сочни с творогом из песочного теста":


В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Соду погасить уксусом.
В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем жидкую массу.
Замешиваем тесто.
Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин. Если вы сильный сладкоежка, то сахара можно добавить 170 гр.
Начинку хорошо перемешать.
Взять часть отдохнувшего теста, раскатать не сильно тонко. Вырезать стаканом кружки. У меня стакан диаметром 9 см. Лишнее тесто убрать.
На половинки кружков выложить начинку.
Сверху накрыть второй половинкой теста, не прижимать. Также сделать сочни из оставшегося теста и начинки.
Переложить сочни на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сочни пока не начнут румяниться. У меня на это ушло 23 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Сочни с творогом из песочного теста" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: