Наверх

Сочные котлеты в духовке


Сочные котлеты в духовке
Свинина - 250 гр.
Говядина - 250 гр.
Картофель - 100 гр. (1 средняя картофелина)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Хлеб - 25 гр. (половина корочки)
Яйцо - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.

Готовим "Сочные котлеты в духовке":


Корочку хлеба залить горячей водой на 10 минут.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, перемешать фарш.
Лук мелко нарезать или вместе с мясом пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на мелкой терке.
Смешать все подготовленные ингредиенты: смешанный фарш, яйцо, картофель, лук, хлеб (немного отжать воду) и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить и еще раз перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить на противень, у меня получилось 9 котлет средних по размеру. Выпекать котлетки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока сверху не появится румяная корочка.
Примерно через 30 минут котлеты перевернуть и еще жарить около 20 минут до румяной корочки. Таким образом, котлеты получаются поджаренными с двух сторон. Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Сочные котлеты в духовке" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Екатерина Ответить
Как аппетитненько!

Елена Ответить
Перед тем, как ставить котлеты в духовку, смазываю их сметаной, тогда не требуется их переворачивать. Получается очень аппетитная корочка.

Вера Ответить
Никогда не делала котлеты в духовке, рискнула и была удивлена что они остались сочными и очень вкусными и не надо долго стоять у плиты и жарить котлеты. Спасибо за такой рецепт)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: