Наверх

Сок из апельсиновой кожуры


17 ноября 2015 г.Количество просмотров 2675 0
Советы » Советы по кулинарии

Сок из апельсиновой кожуры
Совет:

Сок из кожуры апельсина - приятный и очень ароматный напиток, который стоит попробовать всем. Для его получения понадобятся 5 - 6 средних апельсинов, но обязательно греческого производства, так как всё дело в кожуре. Она у греческого апельсина мягкая, очень ароматная и сочная. Приобретаем апельсины, моем и очищаем их от кожуры. Мякоть отдаём детям, чтобы съели и получили наслаждение и витамины, а сами приступаем к процессу получения апельсинового сока.

Во-первых, апельсиновую кожуру отправляем в блендер, чтобы измельчить. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой.

Во-вторых, в соответствующую посуду размещаем полученную апельсиновую массу и заливаем тремя литрами холодной воды.

В-третьих, ставим на умеренный огонь и доводим до полного кипения.

Далее процесс кипения должен длиться 10 минут и только после этого посуду с апельсиновой смесью убираем с огня.

Спустя 2 часа необходимо процедить полученную массу через сито и взять чистый сок апельсина. Впоследствии добавляем по вкусу сахарный песок и апельсиновый сок таким образом, будет готов. Его можно разлить в бутылки и остудить при желании.

Сок из апельсиновой кожуры заменит вам любые магазинные соки. Попробуйте, сделайте и не пожалеете об этом. Вы и ваши дети получите одно удовольствие и наслаждение, выпивая сок из апельсиновой кожуры.

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: