Наверх

Советы по приготовлению картофеля


13 января 2016 г.Количество просмотров 1545 0
Советы » Советы по кулинарии

Советы по приготовлению картофеля
Совет:

Как сделать рассыпчатым вареный картофель

Ускорит время варки и добавит рассыпчатости картофелю следующая простая процедура: перед приготовлением, очищенные кусочки на 3-5 минут опускают в ледяную воду.

Как добавить густоты картофельному пюре

В случае, когда консистенция готового пюре оказалась более жидкой, чем хотелось, можно избавиться от проблемы. Достаточно добавить в него ложку крахмала и перемешать. Эта же хитрость поможет, если появилось желание увеличить порцию взбитых сливок или сливочного масла в готовом продукте. Так пюре не потеряет форму на тарелке.

Как приготовить идеальный жареный картофель

Нарезанные для жарки ломтики следует промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. С помощью этой процедуры удается избавиться от излишков крахмала и избежать слипания кусочков. Кроме того, жарку следует начинать на разогретой сковороде (предварительно равномерно распределив и посолив ломтики) при закрытой крышке. Поднимают крышку первый раз лишь через несколько минут после начала процесса, чтобы перевернуть картофельный слой подрумянившейся корочкой вверх.

Как сохранить цвет пюре

Один из секретов правильного цвета картофельного пюре заключается в том, что в него не вводят холодные жидкости. Картофельный отвар или молоко, которыми «разводят» до нужной консистенции, должны быть подогретыми (горячими). В противном случае можно получить не эстетичный серый оттенок готового гарнира.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: