Наверх

Советы по приготовлению варенья


3 марта 2016 г.Количество просмотров 1795 0
Советы » Советы по кулинарии

Советы по приготовлению варенья
Совет:

При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными. Со всеми плодами поступают неодинаково.

Некоторые плоды, как, например, малина, клубника, только очищаются, в то время как из других вынимаются косточки: черешни, вишни; третьи плоды очищаются от верхней кожицы, и держатся в известковой воде (на 1 ведро воды кладут 150 г негашеной извести). Плоды, помещенные в известковую воду, становятся твердыми, потому что сахар в соединении с гашеной известью образует нерастворимый сахар. Потвердевшие таким образом плоды вымываются в нескольких водах, чтобы на них не осталось известкового молока.

Сахар, из которого будет вариться варенье, должен быть чистым.

Сироп варенья считается готовым, когда капля его, поставленная на ребро фарфоровой тарелки, лежит на месте, а не спадает вниз. Когда варенье готово, в него добавляют лимонную кислоту по 1 чайной ложке на каждый килограмм сахара.

Если хотим, чтобы варенье приобрело другой аромат, например, ванильный, то ваниль кладут в последний момент.

Чтобы сохранить свежий вид варенья, надо после снятия посуды с огня поставить ее в другую, большую посуду с холодной водой.

Пока варенье еще теплое, с него снимается пена, а когда остудится – наполняют посуду, для него приготовленную. Варенье можно держать в стеклянных банках в сухом месте.

Если варенье покрылось плесенью, то последняя снимается и на варенье ложится бумага, пропитанная спиртом. Можно также переварить, но в этом случае варенье темнеет, плоды теряют свою форму.

Если варенье прокисло, то сироп переваривается заново, а плоды опускаются в кипящий сироп на короткое время.

Если прокисли и плоды, тогда не остается ничего другого, как из варенья сварить мармелад.

Варенье засахаривается по причине недостатка кислоты.

Придерживайтесь этих простых советов, и ваше варенье будет изумительным!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: