Наверх

Советы по приготовлению варенья

Советы по приготовлению варенья

Совет:

При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными. Со всеми плодами поступают неодинаково.
Некоторые плоды, как, например, малина, клубника, только очищаются, в то время как из других вынимаются косточки: черешни, вишни; третьи плоды очищаются от верхней кожицы, и держатся в известковой воде (на 1 ведро воды кладут 150 г негашеной извести). Плоды, помещенные в известковую воду, становятся твердыми, потому что сахар в соединении с гашеной известью образует нерастворимый сахар. Потвердевшие таким образом плоды вымываются в нескольких водах, чтобы на них не осталось известкового молока.
Сахар, из которого будет вариться варенье, должен быть чистым.
Сироп варенья считается готовым, когда капля его, поставленная на ребро фарфоровой тарелки, лежит на месте, а не спадает вниз. Когда варенье готово, в него добавляют лимонную кислоту по 1 чайной ложке на каждый килограмм сахара.
Если хотим, чтобы варенье приобрело другой аромат, например, ванильный, то ваниль кладут в последний момент.
Чтобы сохранить свежий вид варенья, надо после снятия посуды с огня поставить ее в другую, большую посуду с холодной водой.
Пока варенье еще теплое, с него снимается пена, а когда остудится – наполняют посуду, для него приготовленную. Варенье можно держать в стеклянных банках в сухом месте.
Если варенье покрылось плесенью, то последняя снимается и на варенье ложится бумага, пропитанная спиртом. Можно также переварить, но в этом случае варенье темнеет, плоды теряют свою форму.
Если варенье прокисло, то сироп переваривается заново, а плоды опускаются в кипящий сироп на короткое время.
Если прокисли и плоды, тогда не остается ничего другого, как из варенья сварить мармелад.
Варенье засахаривается по причине недостатка кислоты.
Придерживайтесь этих простых советов, и ваше варенье будет изумительным!

Другие советы:

Советы по приготовлению варенья

На даной странице собраны пошаговые рецепты из категории "Советы по приготовлению варенья". Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и ответит на Ваш вопрос "Что приготовить?". Приятного Вам аппетита!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Японские роллы

    Японские роллы

    Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.