Наверх

Сырный суп


11 марта 2012 г. 30Количество просмотров 4784 0
Первые блюда » Первые блюда, Супы
Сырный суп

От автора:

Сырный суп, или другими словами суп с сыром, не совсем обычный суп, ему больше подойдет название сырный крем-суп. Он точно не подойдет для частого приготовления, но ради разнообразия вполне может удивить Ваших близких и родных.

В Европе сырные супы очень распространены и почитаемы, их готовят из элитных сыров, качественных сливок, дорогого вина и мускатного ореха. Чаще всего используют сыр «Чеддер», и самые вкусные супы с данным сыром в Британии.

В России такие ингредиенты не всегда можно найти в холодильнике, поэтому в моем рецепте я использовала обычные и доступные продукты.


Готовим "Сырный суп":


Муку обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Куриный бульон довести до кипения и постоянно помешивая, добавить муку. Кипятить 5 минут. Бульон можно заменить куриным кубиком, разбавленным в воде.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр перемешать со сметаной.
Сырную массу добавить в куриный бульон. Все тщательно перемешать. Это основной этап приготовления супа с сыром.
В бульон добавить куриный желток. Посолить, поперчить и все перемешать. Снять с огня.
Сырный крем-суп налить в бульоницу, добавить 1 ст. л. сметаны и украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Кулинарное блюдо "Сырный суп" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: