Наверх

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.

    Свинина - 300 гр.

  • Картофель - 200 гр.

    Картофель - 200 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)

  • Морковь - 150 гр.

    Морковь - 150 гр.

  • Помидоры - 150 гр.

    Помидоры - 150 гр.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Соль - 20 гр.

    Соль - 20 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Рис - 60 гр.

    Рис - 60 гр. (пропаренный длинозерный)

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Лавровый лист - 1 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

  • Вода - 1600 мл.

    Вода - 1600 мл. (горячая)

  • Приправа Карри - 3 гр.

    Приправа Карри - 3 гр.

  • Приготовление:

  • Мясо и лук пропустить через мясорубку.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  • Белок отделить от желтка.

  • К фаршу добавить соль, перец и карри, перемешать.

  • В фарш добавить белок, перемешать. Фарш для фрикаделек готов.

  • Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

  • Буквально ложку фарша поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

  • Помидоры и морковь нарезать маленькими кубиками.

  • Картофель тоже нарезать кубиками.

  • К жареному фаршу добавить морковь, перемешать и жарить минуту.

  • В сковородку добавить помидоры, картофель и чеснок, перемешать и еще жарить минут 5. Этим временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

  • Готовую поджарку переложить в кастрюлю.

  • В кастрюлю добавить кипяченую воду, включить плиту.

  • Рис промыть до прозрачности воды.

  • Рис переложить в кипящий бульон.

  • В бульон по одной переложить все фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы не сломать фрикадельки.

  • Добавить соль и перец.

  • На пять минут спустить лавровый лист, затем его выложить из супа. Варить суп до готовности риса и фрикаделек примерно минут 15 на среднем огне. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Солянка с копчёностями

    Солянка с копчёностями

    Время: 150 мин.
    Состав: говядина, куриная грудка копченая, лимон, лук репчатый, маслины консервированные, масло растительное, морковь, перец черный молотый, томатная паста, огурцы консервированные, мясо копченое, колбаски сырокопченые, колбаса краковская

  • Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты

    Время: 150 мин.
    Состав: вода, говядина, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, капуста квашеная

  • Борщ

    Борщ

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, свекла, свинина, соль, укроп, уксусная кислота 70 процентная

  • Яичница с беконом и томатами черри

    Яичница с беконом и томатами черри

    Время: 20 мин.
    Состав: соль, яйцо, бекон, томаты черри

  • Яйца с форелью и листьями салата

    Яйца с форелью и листьями салата

    Время: 30 мин.
    Состав: перец черный молотый, соль, хлеб, яйцо, салат, форель слабосоленая

  • Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, горох, картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, карбонат

  • Завтрак на двоих

    Завтрак на двоих

    Время: 10 мин.
    Состав: масло растительное, соль, хлеб, яйцо

  • Сырники

    Сырники

    Время: 30 мин.
    Состав: лимон, масло растительное, мука, сахар, творог, яйцо, сахар ванильный

  • Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, курица, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, соль, домашняя лапша