Наверх

Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге


Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге
Свинина - 500 гр.
Картофель - 400 гр.
Грибы шампиньоны - 400 гр.
Сыр - 150 гр.
Майонез - 80 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Укроп - 1 пуч.

От автора:

Это очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным и очень мягким. Так же можно добавить слой репчатого лука, выложенного на мясо.


Готовим "Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге":


Картофель нарезать соломкой, как показано на фото.
Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Мясо отбить молотком для мяса. Для более удобного отбивания мяса, я использую несколько хитростей: первое - мясо отбиваю в фасовочном пакете, чтобы не летели по всей кухне брызги, и второе на доску нужно положить полотенце, чтобы меньше была громкость ударов молотка.
Отрезать фольгу длиной примерно 30 см. На фольгу положить кусок отбитого мяса.
Мясо посолить и поперчить.
На мясо выложить слой шампиньонов.
На грибы выложить картофель, можно еще немного посолить.
Полить немного майонезом. Можно обойтись и без майонеза.
Посыпать сыром.
Края фольги плотно закрыть, но нужно свернуть в виде воздушного шара, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе он потом весь останется на фольге.
Свернуть оставшиеся порции.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Готовое мясо посыпать зеленью. Такое порционное мясо можно подавать в фольге на тарелке.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Михаил Ответить
Отлично, спасибо!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: