Наверх

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

От автора:

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 500 гр.

    Фасоль стручковая - 500 гр.

  • Перец болгарский - 200 гр.

    Перец болгарский - 200 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Куриная грудка - 250 гр.

    Куриная грудка - 250 гр.

  • Масло оливковое - 50 мл.

    Масло оливковое - 50 мл.

  • Для заправки:

  • Вода - 50 мл.

    Вода - 50 мл. (горячая)

  • Бальзамический уксус - 50 мл.

    Бальзамический уксус - 50 мл.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч. (можно сушеный)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Приготовление:

  • Фасоль отварить в подсоленной воде пару минут, чтобы фасоль была еще немного твердоватой.

  • Грудку нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезать полукольцами, а перец тонкими длинными полосками. Для красоты я взяла перец разным цветом.

  • Фасоль вылить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Нарезанную грудку поджарить на оливковом масле до готовности, курицу убрать из сковороды на тарелку.

  • В сковородке из-под курицы поджарить лук и болгарский перец, при необходимости добавить еще оливкового масла.

  • В сковородку добавить стручковую фасоль, все перемешать и все жарить на медленном огне пару минут.

  • Добавить отложенную в сторону курицу, перемешать и поджарить минуту, чтобы курица подогрелась.

  • Пока жарятся овощи на сковороде можно приготовить заправку. В горячую воду добавить бальзамический уксус, перемешать.

  • Добавить соль, перемешать. Соли должно быть достаточно для всего салата, потому что курица и овощи у нас не соленые.

  • Добавить мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно заменить на сушенный, или на крайний случай добавить приправу для салатов.

  • Заправку хорошо перемешать, чтобы растворилась вся соль.

  • Салат переложить их сковородки в салатник.

  • Салат полить подготовленной заправкой.

  • Все хорошо перемешать. И сразу подавать на стол. Этот салат более вкусный теплый, поэтому готовить заранее его не рекомендуется.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые