Наверх

Тонкие блины


Тонкие блины
Мука - 130 гр.
Сахар - 75 гр. (3 ст. л.)
Соль - 1 гр. (щепотка)
Разрыхлитель теста - 1 гр. (щепотка)
Ванилин - 1 гр.
Молоко - 350 мл.
Яйцо - 2 шт. (можно использовать 3 шт)
Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.)

Готовим "Тонкие блины":


Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Добавить яйца, перемешать.
Порциями добавляем горячее молоко и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем оливковое масло и еще раз взбиваем венчиком. Тесто получается достаточно жидким.
Выпекаем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием около 1 минуты. Выливаем тесто тонким слоем.
Переворачиваем блин и еще выпекаем полминуты. Подавать блины с любыми добавками: сгущенка, варенье, ждем, сметана или растопленное сливочное масло. Так же такие блины можно фаршировать любыми начинками.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Тонкие блины" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: