Наверх

Торт – суфле «Птичье молоко»


16 января 2018 г. 120Количество просмотров 98 0
Выпечка » Выпечка, Торты
Торт – суфле «Птичье молоко»
Масло сливочное - 285 гр. (комнатной температуры)
Яйцо - 7 шт.
Мука - 120 гр. (1 ст.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Сахар - 375 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. (1 ч. л.)
Сгущенка - 250 мл. (комнатной температуры)
Желатин - 20 гр. (быстрорастворимый)
Вода - 100 мл. (0,5 ст.)
Лимонная кислота - 2 гр. (1/4 ч. л.)
Ванилин - 1 гр.
Шоколад темный - 75 гр. (горький)
Сливки - 90 мл.

Готовим "Торт – суфле «Птичье молоко»":


Сливочное масло заранее вытащить из холодильника.
Желтки отделить от белков.
Белки сразу поставить в холодильник.
Муку просеять и добавить разрыхлитель. Перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Диаметр этой формы у меня 25 см.
К желткам добавить 120 гр. сахара.
Желтки с сахаром хорошо взбить и добавить ванильный сахар. Ванильный сахар у меня с добавлением натуральной ванили, поэтому цвет коричневый.
Не прекращая взбивать добавить 100 гр. сливочного мягкого масла.
Уменьшить скорость миксера и частями добавить муку. Замесить густое тесто.
Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности еще примерно 7-10 минут. Я немного проворонила, и корж по краям чуть-чуть подгорел, но это не страшно, я все равно края буду обрезать.
Вытаскиваем корж из формы, убираем со дна пекарскую бумагу и оставляем корж остывать.
Начинаем готовить масляный крем. Берем 170 гр. мягкого сливочного масла и начинаем взбивать.
Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, примерно 4 минуты.
Не прекращая взбивать, добавляем маленькой струйкой сгущенное молоко. И еще взбиваем 1-2 минуты.
Из готового масляного крема откладываем пару ложек для украшения торта. Весь масляный крем оставляем на столе и в холодильник не убираем.
Приступаем к желатину. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я сразу начинаю с ним работать. Если у вас желатин кристаллический его нужно заранее замочить в 0,5 стакане воды. А я сразу, засыпаю желатин в кастрюльку и добавляю 120 гр. сахара.
К желатину и сахару добавить 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Постоянно помешивая довести желатин до 60 градусов. Снять с огня, чтобы немного остудить.
В это время достать их холодильника белки и поставить на большой скорости взбиваться.
Когда белки немного взбились добавить лимонную кислоту.
Добавить ванилин.
Добавить частями 120 гр. сахара.
В это время белки должны уже хорошо взбиться. Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой, остывший до 40 градусов, желатин.
Убавляем скорость и частями добавляем масляный крем.
Наше суфле для торта готово.
Я взяла другую форму для запекания, она больше в диаметре на 1 см, чтобы в готовом торте не было видно коржа. Корж я обрезала по краям примерно на 1 см. Поэтому, когда я положила корж в форму, по краям остается место, где будет залито суфле и коржа не будет видно. Дно этой формы я тоже застелила пекарской бумагой.
Сверху на корж выливаем все суфле и выравниваем лопаточкой. Отправляем торт в холодильник на 2 часа для застывания.
Через 2 часа приступаем к глазури. Подготавливаем 15 гр. сливочного мягкого масла.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки.
Наливаем сливки в сотейник и добавляем 15 гр. сахара. Ставим на огонь и нагреваем, пока не растворится весь сахар, при этом постоянно помешивая.
Горячие сливки выливаем в миску с шоколадом и размешиваем.
Размешивать нужно так, чтобы весь шоколад растаял в сливках.
Добавляем в шоколад мягкое масло и тоже перемешиваем. Но к этому моменту у меня шоколад уже остыл и масло не таяло, поэтому миску я поставила на паровую баню. И на паровой бане уже довела глазурь до готовности. Нужно постоянно массу мешать, чтобы она стала однородной и блестящей. Глазурь готова, оставляем остывать.
Достаем торт из холодильника и сверху выливаем всю глазурь. Разравниваем глазурь равномерно по всему торту. И ставим торт опять в холодильник еще на 1 час.
Через час достаем торт и украшаем по своему усмотрению. Я украсила самым простым способом. Берем масляный крем, который мы оставляли, перекладываем его в кондитерский мешок и отрезаем кончик, чтобы получилась маленькая дырочка. Выдавливаем крем на торте в виде спирали.
Затем зубочисткой от центра к краю рисуем полосы на одинаковом расстоянии друг от друга.
А затем между нарисованными линиями рисуем, наоборот, от края к центру линии.
В центре торта кремом рисуем розочку.
Чтобы вытащить торт из формы, можно ножиком пройтись возле бортиков, а потом открыть форму. Или сделать так как я: я бортики формы снаружи прогрела феном примерно 2 минуты и торт после этого хорошо отошёл от формы. Торт широкой лопаткой отсоединить от дна формы и перетащить на подставку для торта. Я этого не делала, а оставила на дне от формы, т. к. готовила просто на выходном в кругу семьи.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Торт – суфле «Птичье молоко»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: