Наверх

Торт «Графские развалины»


20 марта 2012 г. 90Количество просмотров 10468 2
Выпечка » Выпечка, Торты
Торт «Графские развалины»
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 210 мл. (1 ст.)
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Масло сливочное - 100 гр.
Сода пищевая - 20 гр. (2 ч. л.)
Мука - 190 гр. (1,5 ст.)
Орехи грецкие - 80 гр.
Какао порошок - 45 гр.
Крем:
Сметана - 1000 мл.
Сахар - 270 гр.
Глазурь:
Молоко - 50 мл.
Сахар - 30 гр.
Шоколад темный - 200 гр.

От автора:

"Торт «Графские развалины»" прост в приготовлении, не займет у Вас очень много времени, но результат будет поразительный. Проверено не один раз.


Готовим "Торт «Графские развалины»":


Яйца разбить в миску, добавить сахар.
Добавить сметану.
Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и немного растопить в микроволновке или использовать масло комнатной температуры.
Сливочное масло добавить в тесто.
Все эти ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Соду погасить в столовой ложке сметаны.
Гашеную соду добавить в тесто, перемешать.
Добавить муку.
Еще раз все перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму, смазанную сливочным маслом (если используете силиконовую форму, то смазывать ее не надо) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут до готовности.
В оставшуюся часть положить какао порошок и перемешать.
Шоколадную часть тоже переложить в форму и выпечь.
Готовые бисквиты разрезать на разнообразные кусочки.
Приготовить крем: смешать сметану и сахар.
Каждый кусочек обмакнуть в крем.
И выкладывать в тарелку в поочередном порядке шоколадный и сметанный бисквит.
Форму торта можно выбрать разную, круглую, квадратную и т.п.
Орехи мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде.
Сверху торт посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и орехами. Чтобы торт лучше пропитался поставить его в холодильник на ночь.
Торт можно собрать немного по-другому. Тесто разделить на 3 части: 2 белых и одна шоколадная. Выпечь коржи. Один белый и один шоколадный корж разрезать на треугольники, и выложить на белый корж в виде башенок и сверху уже поливать кремом и глазурью, и посыпать орехами.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Торт «Графские развалины»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


татьяна Ответить
торт просто супер! давно искала этот рецепт когда-то пекла такой но потом потеряла рецепт, очень рада что он вернулся ко мне советую всем попробовать это просто шедевр

Русские Обеды
Татьяна, очень рада, что чем-то вам помогла. Я этот торт пеку по маминому рецепту уже лет 15 наверное и всегда поражаюсь его вкусом и простотой рецепта. Главное, что он очень сытный и можно накормить большое количество гостей)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: