Наверх

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

От автора:

"Торт «Графские развалины»" прост в приготовлении, не займет у Вас очень много времени, но результат будет поразительный. Проверено не один раз.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 210 мл.

    Сметана - 210 мл. (1 ст.)

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Сода пищевая - 20 гр.

    Сода пищевая - 20 гр. (2 ч. л.)

  • Мука - 190 гр.

    Мука - 190 гр. (1,5 ст.)

  • Орехи грецкие - 80 гр.

    Орехи грецкие - 80 гр.

  • Какао порошок - 45 гр.

    Какао порошок - 45 гр.

  • Крем:

  • Сметана - 1000 мл.

    Сметана - 1000 мл.

  • Сахар - 270 гр.

    Сахар - 270 гр.

  • Глазурь:

  • Молоко - 50 мл.

    Молоко - 50 мл.

  • Сахар - 30 гр.

    Сахар - 30 гр.

  • Шоколад темный - 200 гр.

    Шоколад темный - 200 гр.

  • Приготовление:

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар.

  • Добавить сметану.

  • Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и немного растопить в микроволновке или использовать масло комнатной температуры.

  • Сливочное масло добавить в тесто.

  • Все эти ингредиенты перемешать миксером или венчиком.

  • Соду погасить в столовой ложке сметаны.

  • Гашеную соду добавить в тесто, перемешать.

  • Добавить муку.

  • Еще раз все перемешать.

  • Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму, смазанную сливочным маслом (если используете силиконовую форму, то смазывать ее не надо) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-45 минут до готовности.

  • В оставшуюся часть положить какао порошок и перемешать.

  • Шоколадную часть тоже переложить в форму и выпечь.

  • Готовые бисквиты разрезать на разнообразные кусочки.

  • Приготовить крем: смешать сметану и сахар.

  • Каждый кусочек обмакнуть в крем.

  • И выкладывать в тарелку в поочередном порядке шоколадный и сметанный бисквит.

  • Форму торта можно выбрать разную, круглую, квадратную и т.п.

  • Орехи мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде.

  • Сверху торт посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и орехами. Чтобы торт лучше пропитался поставить его в холодильник на ночь.

  • Торт можно собрать немного по-другому. Тесто разделить на 3 части: 2 белых и одна шоколадная. Выпечь коржи. Один белый и один шоколадный корж разрезать на треугольники, и выложить на белый корж в виде башенок и сверху уже поливать кремом и глазурью, и посыпать орехами.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп