Наверх

Торт «Медовик»


1 февраля 2013 г. 90Количество просмотров 5419 0
Выпечка » Выпечка, Торты
Торт «Медовик»
Для коржей:
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 150 гр.
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Мука - 420 гр.
Для крема:
Сметана - 420 мл. (2 ст.)
Сахарная пудра - 160 гр. (1 ст.)
Ванилин - 3 гр.

Готовим "Торт «Медовик»":


Масло, сахар и мёд взбить миксером.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку.
Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и разделить его на 6 равных частей.
Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки.
Раскатанный корж очень сложно потом перенести на противень, поэтому остальные коржи я раскатывала уже на силиконовом коврике и потом только коржи вместе с ковриком перенесла на противень. Выпекала сразу по 2 коржа. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут, как только начнут румяниться, сразу вытаскивать коржи.
Пока коржи еще горячие, сверху накрыть тарелкой и острым ножом по размеру тарелки обрезать края.
Обрезки коржей не выбрасывать, они нам еще понадобятся.
Для крема смешать сметану, ванилин и сахарную пудру, не взбивать, просто перемешать.
Каждый корж обильно смазываем подготовленным кремом.
По бокам торт тоже смазать кремом.
Обрезки коржей при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.
Торт со всех сторон толстым слоем обсыпать мелкой крошкой и украсить на свое усмотрение, я просто посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки коржей.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Торт «Медовик»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: