Торт «Медовик»

Ингредиенты:
Для коржей:
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 150 гр.
Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Мука - 420 гр.
Для крема:
Сметана - 420 мл. (2 ст.)
Сахарная пудра - 160 гр. (1 ст.)
Ванилин - 3 гр.
Приготовление:
Масло, сахар и мёд взбить миксером.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку.
Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и разделить его на 6 равных частей.
Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки.
Раскатанный корж очень сложно потом перенести на противень, поэтому остальные коржи я раскатывала уже на силиконовом коврике и потом только коржи вместе с ковриком перенесла на противень. Выпекала сразу по 2 коржа. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут, как только начнут румяниться, сразу вытаскивать коржи.
Пока коржи еще горячие, сверху накрыть тарелкой и острым ножом по размеру тарелки обрезать края.
Обрезки коржей не выбрасывать, они нам еще понадобятся.
Для крема смешать сметану, ванилин и сахарную пудру, не взбивать, просто перемешать.
Каждый корж обильно смазываем подготовленным кремом.
По бокам торт тоже смазать кремом.
Обрезки коржей при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.
Торт со всех сторон толстым слоем обсыпать мелкой крошкой и украсить на свое усмотрение, я просто посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки коржей.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 254
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 271
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой "Вулканчики"
Время: 60 мин.
Просмотры: 255
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 245
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 182
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1874
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 3417
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 1721
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 2724
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Домашние чебуреки с мясом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2829
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп