Наверх

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Для коржей:

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр.

  • Мёд - 140 мл.

    Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Мука - 420 гр.

    Мука - 420 гр.

  • Для крема:

  • Сметана - 420 мл.

    Сметана - 420 мл. (2 ст.)

  • Сахарная пудра - 160 гр.

    Сахарная пудра - 160 гр. (1 ст.)

  • Ванилин - 3 гр.

    Ванилин - 3 гр.

  • Приготовление:

  • Масло, сахар и мёд взбить миксером.

  • Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

  • Добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Частями всыпать просеянную муку.

  • Тесто получается мягким и липким, поэтому положить его в пакетик и в холодильник на 30 минут.

  • Достать тесто и разделить его на 6 равных частей.

  • Подобрать подходящую тарелку, у меня в диаметре примерно 19 см была. Каждый кусочек раскатать чуть больше тарелки, не обязательно стараться, что бы коржи были совсем круглые, все равно потом мы будем их обрезать по кругу тарелки.

  • Раскатанный корж очень сложно потом перенести на противень, поэтому остальные коржи я раскатывала уже на силиконовом коврике и потом только коржи вместе с ковриком перенесла на противень. Выпекала сразу по 2 коржа. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут, как только начнут румяниться, сразу вытаскивать коржи.

  • Пока коржи еще горячие, сверху накрыть тарелкой и острым ножом по размеру тарелки обрезать края.

  • Обрезки коржей не выбрасывать, они нам еще понадобятся.

  • Для крема смешать сметану, ванилин и сахарную пудру, не взбивать, просто перемешать.

  • Каждый корж обильно смазываем подготовленным кремом.

  • По бокам торт тоже смазать кремом.

  • Обрезки коржей при помощи блендера измельчить в мелкую крошку.

  • Торт со всех сторон толстым слоем обсыпать мелкой крошкой и украсить на свое усмотрение, я просто посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов для пропитки коржей.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп