Наверх

Торт «Муравейник» классический


11 декабря 2015 г. 60Количество просмотров 2737 0
Выпечка » Выпечка, Торты
Торт «Муравейник» классический
Для теста:
Мука - 450 гр. (3,5 ст.)
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Для крема:
Сгущенка вареная - 380 мл. (1 банка)
Масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)

Готовим "Торт «Муравейник» классический":


Муку просеять.
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить место.
Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья.
Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось. Масло соединить с вареной сгущенкой.
Масло со сгущенкой взбить до однородного состояния.
В подготовленный крем высыпать измельченное печенье и хорошо перемешать, чтобы все крошки покрылись кремом.
Печенье с кремом выложить на плоскую тарелку и придать форму "муравейника". Я выложила большую часть торта и уплотнила руками и сверху выложила оставшийся торт, но уже не прижимала, тем самым придала имитацию муравейника, где есть дорожки и проходы для муравьев. Сверху украсила торт шоколадом, натертым на мелкой терке. Шоколад заменил мне муравьев. Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки и застывания.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Торт «Муравейник» классический" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: