Наверх

Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Мука - 450 гр.

    Мука - 450 гр. (3,5 ст.)

  • Сахар - 90 гр.

    Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Сметана - 200 мл.

    Сметана - 200 мл.

  • Масло сливочное - 200 гр.

    Масло сливочное - 200 гр.

  • Соль - 1 гр.

    Соль - 1 гр. (щепотка)

  • Сода пищевая - 6 гр.

    Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)

  • Для крема:

  • Сгущенка вареная - 380 мл.

    Сгущенка вареная - 380 мл. (1 банка)

  • Масло сливочное - 200 гр.

    Масло сливочное - 200 гр. (комнатной температуры)

  • Приготовление:

  • Муку просеять.

  • Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать.

  • Добавить муку и замесить место.

  • Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень.

  • Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья.

  • Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось. Масло соединить с вареной сгущенкой.

  • Масло со сгущенкой взбить до однородного состояния.

  • В подготовленный крем высыпать измельченное печенье и хорошо перемешать, чтобы все крошки покрылись кремом.

  • Печенье с кремом выложить на плоскую тарелку и придать форму "муравейника". Я выложила большую часть торта и уплотнила руками и сверху выложила оставшийся торт, но уже не прижимала, тем самым придала имитацию муравейника, где есть дорожки и проходы для муравьев. Сверху украсила торт шоколадом, натертым на мелкой терке. Шоколад заменил мне муравьев. Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа для пропитки и застывания.

  • Торт в разрезе.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп