Наверх

Торт «Волшебный»


12 апреля 2012 г. 90Количество просмотров 6962 0
Выпечка » Выпечка, Торты
Торт «Волшебный»
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Майонез - 250 гр.
Сгущенка - 380 мл.
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель теста - 20 гр. (2 ч. л. или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сметана - 700 мл.
Сахар - 200 гр.
Для украшения:
Шоколад темный - 200 гр.

От автора:

Торт «Волшебный» великолепно подойдет на вечернее чаепитие с Вашими близкими.


Готовим "Торт «Волшебный»":


Яйца взбить с сахаром.
Добавить майонез, перемешать.
Влить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями добавить всю просеянную муку, замесить тесто.
Тесто вылить в форму для запекания толщиной 1 см.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый корж разрезать на 2 части. Выпечь еще 2 коржа.
Сметану перемешать ложкой с сахарной пудрой, не взбивать.
Низ первого коржа смазать кремом, накрыть верхом первого коржа, еще раз смазать кремом.
И так промазать все коржи кремом.
Для более аккуратного вида торта, края я срезала ножом.
Края тоже промазать кремом.
Шоколад растопить на водяной бане. Полить торт шоколадом. Оставить на пару часов для пропитки кремом.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Торт «Волшебный»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: