Наверх

Торт «Волшебный»

Торт «Волшебный»

От автора:

Торт «Волшебный» великолепно подойдет на вечернее чаепитие с Вашими близкими.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 6 шт.

    Яйцо - 6 шт.

  • Сахар - 200 гр.

    Сахар - 200 гр.

  • Майонез - 250 гр.

    Майонез - 250 гр.

  • Сгущенка - 380 мл.

    Сгущенка - 380 мл.

  • Мука - 500 гр.

    Мука - 500 гр.

  • Разрыхлитель теста - 20 гр.

    Разрыхлитель теста - 20 гр. (2 ч. л. или 1 ч. л. гашеной соды)

  • Для крема:

  • Сметана - 700 мл.

    Сметана - 700 мл.

  • Сахар - 200 гр.

    Сахар - 200 гр.

  • Для украшения:

  • Шоколад темный - 200 гр.

    Шоколад темный - 200 гр.

  • Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить майонез, перемешать.

  • Влить сгущенку, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Частями добавить всю просеянную муку, замесить тесто.

  • Тесто вылить в форму для запекания толщиной 1 см.

  • Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовый корж разрезать на 2 части. Выпечь еще 2 коржа.

  • Сметану перемешать ложкой с сахарной пудрой, не взбивать.

  • Низ первого коржа смазать кремом, накрыть верхом первого коржа, еще раз смазать кремом.

  • И так промазать все коржи кремом.

  • Для более аккуратного вида торта, края я срезала ножом.

  • Края тоже промазать кремом.

  • Шоколад растопить на водяной бане. Полить торт шоколадом. Оставить на пару часов для пропитки кремом.

  • Торт в разрезе.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп