Наверх

Творожная запеканка, как в детском саду

Творожная запеканка, как в детском саду

От автора:

Творожная запеканка, как в детском саду наверное самое любимое блюдо из нашего детства.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.

    Творог - 500 гр.

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Крупа Манная - 100 гр.

    Крупа Манная - 100 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

  • Молоко - 50 мл.

    Молоко - 50 мл.

  • Приготовление:

  • У меня был взят домашний творог, зернистый и немного суховат, поэтому я его два раза пропустила через мясорубку для более нежной консистенции. И в само тесто добавила еще 2 ст. л. сметаны, чтобы не получилась слишком сухая запеканка.

  • Взять яйца, добавить сахар.

  • Добавить растопленное сливочное масло, можно взять масло комнатной температуры и не растапливать. Все перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить творог, перемешать.

  • Добавить манку, еще раз все хорошо перемешать.

  • Оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким иначе оно не пропечется и будет сыроватым.

  • Когда 40 минут пройдет, еще раз перемешать тесто и выложить в форму для запекания. Если форма силиконовая ее смазывать не надо, если другая - то обязательно смазать сливочным маслом.

  • Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовую запеканку подавать со сгущенным молоком или любым вареньем.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп