Наверх

Творожная запеканка с изюмом


4 декабря 2013 г. 60Количество просмотров 3949 1
Выпечка » Сладкая выпечка
Творожная запеканка с изюмом
Изюм - 30 гр.
Яйцо - 4 шт.
Творог - 500 гр.
Сахар - 75 гр. (3 ст. л.)
Сметана - 50 мл. (2 ст. л.)
Крахмал - 60 гр. (2 ст. л.)

От автора:

Творожная запеканка с изюмом напомнит Вам детские завтраки, ну очень вкусно, пробуйте.


Готовим "Творожная запеканка с изюмом":


Изюм вымыть и замочить в кипятке на 20 минут.
Творог пропустить через мясорубку.
К творогу добавить сахар, крахмал, сметану и желтки. Белки будем взбивать отдельно.
Все хорошо перемешать.
С изюма слить воду и промокнуть полотенцем, добавить его в тесто, перемешать.
Холодные белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Частями добавлять белки в тесто и очень аккуратно перемешивать сверху вниз.
Тесто получается воздушным и легким.
Тесто перелить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Творожная запеканка с изюмом" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анна Ответить
очень вкусненько..... всей семье понравилось!!!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: