Наверх

Творожный десерт

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.

    Творог - 500 гр.

  • Сметана - 300 мл.

    Сметана - 300 мл.

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Желатин - 30 гр.

    Желатин - 30 гр.

  • Вода - 200 мл.

    Вода - 200 мл.

  • Ягоды - 300 гр.

    Ягоды - 300 гр. (или фрукты)

  • Приготовление:

  • Творог протереть через сито или пропустить два раза через мясорубку.

  • Сметану смешать с сахаром.

  • Добавить творог, перемешать.

  • Желатин приготовить, как указано на упаковке в инструкции. В моем случае взят быстрорастворимый желатин. Желатин смешать со стаканом воды на 10 минут.

  • Подогреть (не кипятить) желатин на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения. Остудить немного примерно пару минут.

  • Влить желатин в сметано - творожную массу, перемешать.

  • На дно силиконовой или разъемной формы выложить любые фрукты и ягоды, и все залить нашей сметано - творожной массой.

  • Сверху наш десерт можно еще немного украсить фруктами или ягодами, у меня в холодильнике нашелся гранат, поэтому я использовала его, но твердые фрукты и ягоды с косточкой здесь не подходят. Поставить десерт в холодильник на 2 часа для застывания. Наш десерт готов.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар