Наверх

Творожный десерт


24 октября 2012 г. 30Количество просмотров 5391 0
Разное » Разное, Десерты
Творожный десерт
Творог - 500 гр.
Сметана - 300 мл.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 30 гр.
Вода - 200 мл.
Ягоды - 300 гр. (или фрукты)

Готовим "Творожный десерт":


Творог протереть через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Сметану смешать с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Желатин приготовить, как указано на упаковке в инструкции. В моем случае взят быстрорастворимый желатин. Желатин смешать со стаканом воды на 10 минут.
Подогреть (не кипятить) желатин на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения. Остудить немного примерно пару минут.
Влить желатин в сметано - творожную массу, перемешать.
На дно силиконовой или разъемной формы выложить любые фрукты и ягоды, и все залить нашей сметано - творожной массой.
Сверху наш десерт можно еще немного украсить фруктами или ягодами, у меня в холодильнике нашелся гранат, поэтому я использовала его, но твердые фрукты и ягоды с косточкой здесь не подходят. Поставить десерт в холодильник на 2 часа для застывания. Наш десерт готов.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Творожный десерт" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: