Наверх

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука - 285 гр.

    Мука - 285 гр.

  • Масло сливочное - 155 гр.

    Масло сливочное - 155 гр.

  • Сахар - 290 гр.

    Сахар - 290 гр.

  • Творог - 260 гр.

    Творог - 260 гр.

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Разрыхлитель теста - 16 гр.

    Разрыхлитель теста - 16 гр.

  • Изюм - 50 гр.

    Изюм - 50 гр.

  • Сахарная пудра - 10 гр.

    Сахарная пудра - 10 гр.

  • Приготовление:

  • Изюм промыть и залить кипятком, дать набухнуть.

  • Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром на высокой скорости 5 минут.

  • В сахарно-масляную массу добавить творог и еще раз взбить. Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  • Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца.

  • Добавить разрыхлитель, я еще добавила на кончике ножа соду.

  • Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Изюм немного припудрить мукой.

  • В тесто добавить изюм, перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

  • Тесто переложить в силиконовую форму для кекса. Чтобы удобней было перетаскивать форму с тестом, сначала форму поставить на решетку от духовки, а затем вылить тесто. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, время зависит от духовки. Я выпекала кекс 50 минут на 180 градусов, потом убавила до 150 градусов и оставила еще на 10 минут в духовке.Кекс проверять зубочисткой, воткнуть зубочистку в кекс и вытащить, если зубочистка сухая значит кекс готов.

  • Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме на 15 минут отдохнуть.

  • Только после этого вытащить кекс из формы, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп